Ingredientes:
- 400g de macarrão (cerca de 100g por pessoa)
- 300g de carne de porco picada
- tomate frito a gosto
- molho bechamel (ver receita aqui)
- queijo ralado, quantidade a gosto
- sal a gosto
- pimenta moída a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite virgem Cozinhamos o macarrão com água e sal seguindo as instruções do fabricante. Escoamos e passamos em água fria para interromper o cozimento, reservamos.
Numa frigideira colocamos o azeite e fritamos a carne com um pouco de sal e pimenta moída. Adicionamos 3 colheres de sopa de tomate frito e misturamos.
Quando estiver refogado, acrescente o macarrão e misture.
Fazemos o bechamel como diz a receita (aqui) e adicionamos 2-3 colheres de sopa de molho bechamel e misturamos.
Numa assadeira colocamos o macarrão com a carne e colocamos o bechamel por cima, cobrimos com queijo ralado.
Colocamos no forno na grelha o tempo suficiente para o queijo dourar por cima..
Nós os servimos quentes.
Cozinhamos o macarrão com água e sal seguindo as instruções do fabricante. Escoamos e passamos em água fria para interromper o cozimento, reservamos.
Numa frigideira colocamos o azeite e fritamos a carne com um pouco de sal e pimenta moída. Adicionamos 3 colheres de sopa de tomate frito e misturamos.
Quando estiver refogado, acrescente o macarrão e misture.Fazemos o bechamel como diz a receita (aqui) e adicionamos 2-3 colheres de sopa de molho bechamel e misturamos.
Numa assadeira colocamos o macarrão com a carne e colocamos o bechamel por cima, cobrimos com queijo ralado.
Colocamos no forno na grelha o tempo suficiente para o queijo dourar por cima.
Nós os servimos quentes.
Molho bechamel https://www.juliaysusrecetas.com/2012/10/salsa-bechamel.html
Ingredientes:
- 500ml de leite
- 30g de manteiga
- 30g de farinha
- sal a gosto
- pimenta moída a gosto
- noz-moscada a As quantidades para fazer o bechamel dependem da espessura que queremos. Já lhe dei as quantidades para um bechamel macio ou light, mas se quiser mais grosso terá que aumentar a quantidade de farinha e manteiga... (será sempre a mesma quantidade de farinha que manteiga).
Numa panela colocamos a manteiga, quando derreter juntamos a farinha e cozinhamos em fogo baixo por mais ou menos 1 minuto...
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A gente coloca o leite, eu coloco frio, mas você também pode colocar quente...
Mexemos com o batedor para que não formem grumos..., quando começar a engrossar juntamos o sal, a pimenta e a noz-moscada...
O molho está pronto. Podemos utilizá-lo como falei no início para gratinados e como base para outros molhos.
A gente coloca o leite, eu coloco frio, mas você também pode colocar quente...Mexemos com o batedor para que não formem grumos..., quando começar a engrossar juntamos o sal, a pimenta e a noz-moscada...
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