Puchero com grão de bico - https://receitatodahora.com.br/puchero-com-grao-de-bico-um-prato-delicioso-e-suculento-da-culinaria-espanhola-para-fazer-em-casa/
Como fazer puchero de grão-de-bico
Para a receita de puchero de grão-de-bico, com um preparo simples, iniciaremos dourando na panela de pressão, patinho e costelinha de porco, acrescentando cebola, alho, pimentão, tomate, cheiro-verde, louro e refogando. Vamos temperar bem, juntar água até cobrir e cozinhar durante 5 minutos, após pegar pressão. Em outra panela, fritaremos bacon e calabresa, colocando depois cebola, pimentão e cenoura. Iremos transferir para essa outra panela o conteúdo todo da panela de pressão. Iremos misturar tudo, acertar o sal e cozinhar até a cenoura ficar bem macia, colocando mais água, se precisar. Pronto, sirva e saboreie seu fantástico puchero de grão-de-bico!
Ingredientes da receita de puchero de grão-de-bico
250g de costelinha suína
2 colheres de (chá) de colorau
300g de patinho cortado em cubos
2 colheres (chá) de sal
150g de bacon em cubos médios
1 pimentão verde em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola em cubinhos
3 folhas de louro
cheiro-verde (a gosto)
1 tomate grande em cubinhos
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 cenoura em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de páprica defumada
Modo de preparoColoque o grão-de-bico de molho na água por uma noite.
Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com água limpa por 5 minutos depois que pegar pressão.
Tire da panela, escorra e deixe reservado.
Na mesma panela, sele a carne bovina e a suína no azeite.
Acrescente e refogue meia cebola e o alho até dourarem.
Adicione o tomate e a metade dos pimentões picados.
Tempere com louro, cheiro-verde, colorau, páprica defumada e sal.
Coloque água até cobrir, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar durante 15 minutos depois que pegar pressão.
Apague o fogo, espere a pressão sair sozinha e deixe reservado.
Doure o bacon e a calabresa em outra panela.
Acrescente o que restou da cebola, dos pimentões e a cenoura em rodelas.
Junte o conteúdo da panela de pressão, mexendo bem.
Cozinhe até a cenoura ficar macia. Se precisar, coloque mais água.
Acerte o sal, sirva e aprecie seu saboroso puchero com grão-de-bico!
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2 colheres de (chá) de colorau
300g de patinho cortado em cubos
2 colheres (chá) de sal
150g de bacon em cubos médios
1 pimentão verde em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola em cubinhos
3 folhas de louro
cheiro-verde (a gosto)
1 tomate grande em cubinhos
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 cenoura em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de páprica defumada
Modo de preparoColoque o grão-de-bico de molho na água por uma noite.
Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com água limpa por 5 minutos depois que pegar pressão.
Tire da panela, escorra e deixe reservado.
Na mesma panela, sele a carne bovina e a suína no azeite.
Acrescente e refogue meia cebola e o alho até dourarem.
Adicione o tomate e a metade dos pimentões picados.
Tempere com louro, cheiro-verde, colorau, páprica defumada e sal.
Coloque água até cobrir, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar durante 15 minutos depois que pegar pressão.
Apague o fogo, espere a pressão sair sozinha e deixe reservado.
Doure o bacon e a calabresa em outra panela.
Acrescente o que restou da cebola, dos pimentões e a cenoura em rodelas.
Junte o conteúdo da panela de pressão, mexendo bem.
Cozinhe até a cenoura ficar macia. Se precisar, coloque mais água.
Acerte o sal, sirva e aprecie seu saboroso puchero com grão-de-bico!
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