Broas Doces de Batata-https://pin.it/4CuvGM1ma Doce

Broas Doces de Batata Doce


Ingredientes
  • 500g de batata-doce
  • 350g de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 250ml de água morna da cozedura da batata-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1kg de farinha de trigo T65 (mais alguma para polvilhar)
  • 2 limões (raspa)
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (chá) de erva-doce moída
  • pitada de sal
  • 200g de miolo de noz partido
  • 100g de pinhões
  • 150g de uvas passas

PREPARAÇÃO:
  1. Descascar as batatas-doces e cozê-las em água e sal. Reservar a água.
  2. Num alguidar ou bacia triturar com a varinha mágica as batatas-doces cozidas com o açúcar.
  3. Juntar os ovos e bater um pouco mais.
  4. Acrescentar a água morna e o fermento, mexendo com uma colher de pau.
  5. Juntar a farinha, a raspa de limão, a canela, a erva-doce e o sal.
  6. Amassar até se obter uma massa homogénea.
  7. Polvilhar a superfície com farinha, tapar com um pano sem pelo e cobrir com um cobertor.
  8. Deixar levedar 1h e 30min..
  9. Juntar as nozes, pinhões e passas e amassar um pouco até distribuir as frutas.
  10. Polvilhar com farinha e tender broínhas com 120g cada.
  11. Enrolar ligeiramente passando na pedra enfarinhada.
  12. Deixar descansar 15min..
  13. Levar a assar no forno a 180ºC cerca de 35min..
  14. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha ou imbricadas.
  15. Rende cerca de 25 broínhas 

PREPARAÇÃO - http://paobolosecia.blogspot.com/2011/10/broinhas-de-batata-doce-para-o-dia-do.html
Descascar as batatas-doces e cozê-las em água e sal. Reservar a água.

Num alguidar ou bacia triturar com a varinha mágica as batatas-doces cozidas com o açúcar.
Juntar os ovos e bater um pouco mais.
Acrescentar a água morna e o fermento, mexendo com uma colher de pau.
Juntar a farinha, a raspa de limão, a canela, a erva-doce e o sal.
Amassar até se obter uma massa homogénea.
Polvilhar a superfície com farinha, tapar com um pano sem pelo e cobrir com um cobertor.
Deixar levedar 1h e 30min..

Juntar as nozes, pinhões e passas e amassar um pouco até distribuir as frutas.
Polvilhar com farinha e tender broínhas com 120g cada.
Enrolar ligeiramente passando na pedra enfarinhada.
Deixar descansar 15min..

Levar a assar no forno a 180ºC cerca de 35min..
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha ou imbricadas.

Rende 25 broínhas de 120g.

 
 
 
 
 
 

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para que as batatas-doces não percam sabor ao cozer pode optar-se por descascá-las apenas no fim de cozidas (ou mesmo assá-las), mas como aproveito a água da cozedura prefiro descascá-las antes;
- Se não se usarem passas, acrescentar mais 100g de açúcar ao indicado;
- Ao tender as broas não devem ser trabalhadas em demasia para não perderem o ar retido e não se tornarem mais duras ao assar.


Comentários