CUCA ALEMÃ ORIGINAL- STREUSELKUCHEN - https://nacozinhadaquelen.blogspot.com/2012/05/cuca-alema-original-streuselkuchen.html?m=1



Ingredientes:

600 g de farinha de trigo (aproximadamente mais para polvilhar e sovar)
220 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
180 g de açúcar
1 pitada de sal
120 gramas de manteiga derretida
2 ovos médios ou 3 pequenos ligeiramente batidos
1 colher de sobremesa de raspas de limão ou extrato de baunilha

Farofa crocante: (a melhor parte!)

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara farinha de trigo
Canela em pó a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

Unte com manteiga e polvilhe farinha, duas formas de bolo inglês ou uma assadeira de 20x 30.
Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar.
Adicione 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.

Em seguida, peneire em outra tigela a farinha e acrescente o restante do ingredientes.
Amasse bem e sove-a por 10 minutos sobre uma superfície enfarinhada, ou até ficar lisa e soltar das mãos.Quanto mais você sovar mais macia ela ficará.
Volte a massa para a tigela e cubra-a e deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido. Sove-a novamente e deixe crescer por 45 minutos á 1 hora.

Coloque a massa nas formas (se você quiser colocar um recheio, despeje agora por cima da massa) e distribua a farofa sobre a massa.
Deixe crescer por mais 20 minutos e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 45 minutos.
Depois desse tempo, faça o teste do palito, pois ela deve estar pronta.

Farofa:
Misture todos os ingredientes da farofa e mexa com as pontas dos dedos até obter o aspecto desejado.
Eu cortei a minha quente mesmo, mas o melhor é cortar depois de morna : )
Uma delícia!

Comentários