
Massa
1/2 envelope fermento biológico seco instantâneo
2 colheres de sopa açúcar
2 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
3/4 xícara de chá leite morno
2 colheres de sopa margarina
2 unidades ovos ligeiramente batidos
1/4 colher de sopa sal
Cobertura3 unidades pêssegos fatiados em meia lua
1/2 xícara de chá farinha de trigo
1/2 xícara de chá açúcar
2 colheres de sopa manteiga
1/4 colher de sopa canela em pó
MODO DE PREPARO
2 colheres de sopa manteiga
1/4 colher de sopa canela em pó
MODO DE PREPARO
1. Massa:
Em uma vasilha, misture bem o fermento, o açúcar, 1/4 xic chá de farinha de trigo e 1/4 xic chá de leite morno, até obter um creme espesso. Adicione a margaria, os ovos, o sal e aos poucos o restante do leite alternando com a farinha de trigo. Bata com uma colher de pau, até desprender do fundo da vasilha. Coloque a massa em uma forma para pão untada, espalhe bem. Cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume

Depois que a massa crescer, cubra com os pêssegos fatiados e reserve.


Depois que a massa crescer, cubra com os pêssegos fatiados e reserve.

2. Cobertura:

Em uma vasilha, misture o restante dos ingredientes, formando uma farofa e polvilhe sobre a massa.
Asse e forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que inserindo um palito no centro, ele saia limpo.

NOTAS
Os pêssegos podem ser substituídos por maçãs, rodelas de banana ou ser preparada somente com a farofa.
Comentários
Enviar um comentário