PÃEZINHOS ALEMÃES COM UVAS PASSAS (SEM SOVAR) - https://nacozinhadaquelen.blogspot.com/2011/11/rosinenbrotchen.html
Ingredientes:
100 gramas de passas
250 ml de leite morno
20 g de fermento seco
500 gramas de farinha de trigo
250 ml de leite morno
20 g de fermento seco
500 gramas de farinha de trigo
2 colheres de açúcar de baunilha (ou essência)
1 pitada de sal
2 ovos
60 g de açúcar
2 ovos
60 g de açúcar
Modo de fazer:
Em uma tigela, na batedeira, coloque a farinha peneirada.
Dissolva o fermento no leite morno e adicione, juntamente com todos os outros ingredientes.
Bata por 5 minutos com o gancho para massas pesadas.
Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos.
Clique para ampliar.
Ficará uma massa elástica, é normal.Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos.
Clique para ampliar.
Depois de 45 minutos, polvilhe uma superfície com farinha e despeje a massa.
A massa é elástica, ta tudo certo pessoal! ehehe...
A massa é elástica, ta tudo certo pessoal! ehehe...
Clique para ampliar.
Unte as mãos com farinha e faça as bolinhas, colocando-as sobre uma forma coberta com papel manteiga.
Se quiser, poderá pincelar gema de ovo, eu não fiz : )
Se quiser, poderá pincelar gema de ovo, eu não fiz : )
Coloque em forno pré aquecido (180°), até dourar, no meu forno, é cerca de 15 á 20 minutos.
Comentários
Enviar um comentário