Como fazer uma cuca de coco deliciosa Como fazer uma cuca de coco deliciosa - https://receitei.top/como-fazer-uma-cuca-de-coco-deliciosa/2/




Cuca de Coco


Ingredientes3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de coco ralado
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de manteiga derretida
2 ovos
1 colher de sopa de fermento biológico seco
Pitada de sal


Modo de PreparoComece dissolvendo o fermento no leite morno e reserve por alguns minutos até que comece a formar bolhas.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e uma pitada de sal.
Adicione os ovos levemente batidos e a manteiga derretida à mistura de farinha. Misture bem.
Gradualmente, adicione a mistura de fermento dissolvido no leite à massa, mexendo até obter uma massa homogênea.
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que tenha dobrado de tamanho.
Enquanto a massa descansa, prepare a farofa e a cobertura. Para a farofa, misture 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de manteiga até formar uma farofa úmida.
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
Após o descanso da massa, transfira-a para a forma untada e espalhe uniformemente.
Distribua a farofa por cima da massa e, se desejar, adicione mais coco ralado.
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por dentro.
Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em pedaços e servir.
Cuca de Frutas Roxas
Ingredientes3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de manteiga derretida
2 ovos
1 colher de sopa de fermento biológico seco
Pitada de sal
Frutas roxas a gosto (ex: amoras, uvas roxas, mirtilos)
Modo de PreparoSiga os passos de 1 a 5 da receita anterior para preparar a massa básica.
Enquanto a massa descansa, prepare as frutas. Lave e corte as frutas roxas escolhidas em pedaços pequenos.
Após o descanso da massa, transfira-a para a forma untada e espalhe uniformemente.
Distribua as frutas roxas por cima da massa.
Prepare a farofa seguindo o passo 6 da receita anterior e distribua sobre as frutas.
Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por dentro.
Deixe esfriar antes de cortar e servir.

Comentários