Cuca de coco - https://receitastodahora.com/cuca-de-coco/ OUTRA https://receitasapetitosas.com.br/cuca-de-coco/ OUTRA https://www.fischer.com.br/blog/post/cuca-de-doce-de-abobora-com-coco.html
Receita de cuca de coco
Ingredientes1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de manteiga ou margarina
1 copo de água fervente
3 xícaras de chá de farinha (até dar o ponto)
1 colher de sopa rasa de fermento de pão
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
Sal a gosto
1 copo de água fria
1 xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de maisena
1 gema
Modo de preparo da cuca de coco
Em seguida misture bem.
Acrescente a água fria aos poucos, e logo depois o ovo, o açúcar e o sal.
Misture bem.
Coloque o fermento, mexa e então vá acrescentando aos poucos o restante da farinha de trigo.
Misture bem e com calma, sem pressa.
Reserve.
Coloque 1 xícara de chá coco ralado, o açúcar e a água em uma panela em seguida leve ao fogo, mexendo sempre até obter o ponto de um creme espesso.
Acrescente a colher de maisena diluída em água fria.
Terminado o cozimento, reserve e aguarde esfriar um pouco.
Coloque a massa da cuca em uma forma untada e enfarinhada, espalhando por toda a superfície.
Deixe crescer mais um pouco.
Na panela com o coco, acrescente uma gema misturando bem.
Despeje o recheio sobre a massa e logo depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.
Retire do fogo quando estiver dourado.
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