Receita de bolo de chocolate com massa de pão de ló e recheio de doce de leite - https://nesselugar.com.br/receita-de-bolo-de-chocolate-recheado-de-doce-de-leite/ - https://www.tudogostoso.com.br/noticias/agora-so-faco-bolo-de-chocolate-com-essa-massa-de-pao-de-lo-e-recheio-de-doce-de-leite-cremoso-e-o-bolo-fofinho-do-meu-fim-de-semana-a13981.htm

 


bolo com recheio de doce de leite





Ingredientes


Para a massa:2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de cacau em pó peneirado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de leite em temperatura ambiente
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 xícara de água fervente

Para o recheio:
1 lata de doce de leite (395g)


Para a cobertura (opcional):
200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo da Receita de Bolo de Chocolate Recheado de Doce de Leite
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e homogênea.
Adicione o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha aos ovos batidos com açúcar. Mexa bem para combinar os ingredientes líquidos.
Aos poucos, incorpore a mistura de ingredientes secos à tigela dos ingredientes líquidos, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea.
Adicione a água fervente à massa e misture cuidadosamente até que tudo esteja bem incorporado. A massa ficará líquida, mas é normal.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

Para montagem do bolo:Com o bolo já frio, corte-o ao meio horizontalmente para formar duas camadas.
Espalhe o doce de leite sobre uma das camadas de bolo e, em seguida, coloque a outra camada por cima.

Para a cobertura (opcional):Se desejar, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture-o com o creme de leite até obter uma ganache cremosa.
Cubra o bolo com a ganache e decore a gosto.
Leve o bolo à geladeira por alguns minutos para firmar a cobertura antes de servir.


Receita de bolo de chocolate com massa de pão de ló e recheio de doce de leite



Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de cacau em pó
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos grandes
1 xícara de leite quente
1/2 xícara de óleo vegetal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:

Com a batedeira na potência média, bata os ovos na potência média até ficarem espumosos.
Depois, diminua a potência e adicione o açúcar aos poucos – enquanto bate os ovos – e vá colocando até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente os ovos batidos em uma tigela limpa e coloque a farinha de trigo e o cacau em pó. É importante peneirar todos os ingredientes secos (principalmente a farinha) para que a massa fique bem leve.
Misture tudo com uma espátula delicadamente para não estourar as bolhas de ar dos ovos batidos. São as bolhas que deixarão a massa areada e fofinha.
Adicione o leite morno aos poucos e o extrato de baunilha. Misture bem até incorporar os ingredientes completamente e formar uma massa homogênea. A massa ficará meio líquida, mas é normal.
Acrescente o fermento no final e misture delicadamente com uma espátula.
Divida a massa igualmente em três formas untadas e polvilhada com chocolate em pó.
Asse no forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até passar no teste do palito. Para isso, fure o centro da massa com um palito, faca ou garfo. Se o objeto sair limpo, o bolo está pronto.
Montagem do bolo:
Coloque um dos bolos de chocolate em um prato de servir.
Espalhe uma camada generosa do recheio de doce de leite sobre o bolo.
Coloque o segundo bolo de chocolate por cima e pressione delicadamente para firmar.
Espalhe mais uma camada de doce de leite por cima e finalize com o terceiro bolo.
Se desejar, decore o bolo com mais uma camada de doce de leite por cima ou uma cobertura de chocolate.


Comentários