Rosquinhas de amoníaco
postado em Roscas

Ingredientes: (quantidade aproximada:60 rosquinhas)
100g de açúcar ( 1/2 copo de requeijão)
125ml de leite (1/2 copo de requeijão)
1 ovo inteiro
25g de manteiga (1 1/2 colher(sopa)
15 g de sal amoníaco (1/2 pacote de 30g)
1 pitadinha de sal
Farinha até dar o ponto ( + ou – 350g)
Duas formas retangulares grandes untadas com óleo ou margarina e enfarinhadas
Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Levar ao fogo até o ponto de fio e pincelar as bolachinhas para dar brilho. Às vezes
acontece de ficar uma casquinha branquinha cobrindo as bolachas. Há quem adore assim.
Modo de fazer:
1- Numa tigela misturar todos os ingredientes com uma colher e ir acrescentando a farinha aos poucos até não conseguir mexer mais.
2- Colocar as mãos e continuar amassando e acrescentando o restante da farinha até desgrudar das mãos. Cuidado para não deixar a massa muito dura, o ponto ideal é quando dá para você enrolar as rosquinha sem grudar muito nas mãos.
3- Fazer rolinhos do comprimento de um palmo, dobrar as pontas e torcer dando o formato da rosquinha. Colocar na assadeira longe uma das outras para ter espaço para crescer. Levar ao forno 180º. por 20 minutos aproximadamente ou até quando começar a dourar. Elas ficam clarinhas mesmo, para ficarem bem macias.
4- Depois de assadas pincelar com a calda em ponto de fio. Esperar esfriar e colocar num vidro bem fechado. Quanto mais o tempo passar mais macias elas ficarão.
100g de açúcar ( 1/2 copo de requeijão)
125ml de leite (1/2 copo de requeijão)
1 ovo inteiro
25g de manteiga (1 1/2 colher(sopa)
15 g de sal amoníaco (1/2 pacote de 30g)
1 pitadinha de sal
Farinha até dar o ponto ( + ou – 350g)
Duas formas retangulares grandes untadas com óleo ou margarina e enfarinhadas
Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Levar ao fogo até o ponto de fio e pincelar as bolachinhas para dar brilho. Às vezes
acontece de ficar uma casquinha branquinha cobrindo as bolachas. Há quem adore assim.
Modo de fazer:
1- Numa tigela misturar todos os ingredientes com uma colher e ir acrescentando a farinha aos poucos até não conseguir mexer mais.
2- Colocar as mãos e continuar amassando e acrescentando o restante da farinha até desgrudar das mãos. Cuidado para não deixar a massa muito dura, o ponto ideal é quando dá para você enrolar as rosquinha sem grudar muito nas mãos.
3- Fazer rolinhos do comprimento de um palmo, dobrar as pontas e torcer dando o formato da rosquinha. Colocar na assadeira longe uma das outras para ter espaço para crescer. Levar ao forno 180º. por 20 minutos aproximadamente ou até quando começar a dourar. Elas ficam clarinhas mesmo, para ficarem bem macias.
4- Depois de assadas pincelar com a calda em ponto de fio. Esperar esfriar e colocar num vidro bem fechado. Quanto mais o tempo passar mais macias elas ficarão.
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