Bolos Lêvedos dos Açores


  • 500+100g de farinha T65
  • 125g de manteiga (utilizei Loreto, dos Açores)
  • 120g de açúcar mascavado escuro
  • 1+1/4 c. chá de fermento bio seco
  • 200ml de leite morno
  • 1 limão (raspa)
  • 2 ovos

Numa taça colocar 500g de farinha e fazer uma cova no centro. Na cova deitar o açúcar, os ovos, a manteiga à temperatura ambiente e a raspa de limão. Misturar com uma colher de pau. Entretanto, dissolver o fermento no leite e juntar à massa, envolvendo sempre com a colher de pau. Passar a mistura para o processador de alimentos e, com o gancho da massa, deixar sovar bem. Se necessário, juntar um pouco mais de farinha.

Retirar e deixar levedar (dentro do microondas desligado) até duplicar de volume.

Fazer bolas do tamanho de uma laranja (se necessário, juntar mais um pouco de farinha para que a massa não se pegue às mãos) e colocar num tabuleiro enfarinhado. Deixar repousar durante 30 mins.

Aquecer uma frigideira anti-aderente, achatar as bolas e colocar na frigideira cerca de 5 mins para cada lado.

 


Comentários