500+100g de farinha T65- 125g de manteiga (utilizei Loreto, dos Açores)
- 120g de açúcar mascavado escuro
- 1+1/4 c. chá de fermento bio seco
- 200ml de leite morno
- 1 limão (raspa)
- 2 ovos
Numa taça colocar 500g de farinha e
fazer uma cova no centro. Na cova deitar o açúcar, os ovos, a manteiga à
temperatura ambiente e a raspa de limão. Misturar com uma colher de pau.
Entretanto, dissolver o fermento no leite e juntar à massa, envolvendo sempre
com a colher de pau. Passar a mistura para o processador de alimentos e, com o
gancho da massa, deixar sovar bem. Se necessário, juntar um pouco mais de
farinha.
Retirar e deixar levedar (dentro do
microondas desligado) até duplicar de volume.
Fazer bolas do tamanho de uma laranja
(se necessário, juntar mais um pouco de farinha para que a massa não se pegue
às mãos) e colocar num tabuleiro enfarinhado. Deixar repousar durante 30 mins.
Aquecer uma frigideira anti-aderente,
achatar as bolas e colocar na frigideira cerca de 5 mins para cada lado.
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