INGREDIENTES
- 1 xícara de água quente
- 110g de banha de porco
- 500g de farinha de trigo
- Sal
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 folhas de louro
- ½ colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de páprica
- 400g de carne moída
- sal e pimenta do reino
- 4 talos de cebolinha cortados
- 2 ovos cozidos cortados em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de leite
INSTRUÇÕES
- Dispor a água quente em uma tigela e colocar a banha. Mexer até que derreta.
- . Misturar a farinha com uma pitada de sal na mistura de líquidos ainda quente.
- Amassar bem até formar uma massa lisa. Embrulhar em um plástico e deixar descansar por 4 horas na geladeira.
- Aquecer o azeite, refogar a cebola, adicionar o louro, o cominho e a páprica.
- Acrescentar a carne e refogar até dourar. Temperar com uma pitada de sal e pimenta do reino preta.
- Acrescentar a cebolinha e os ovos ao recheio. Deixar esfriar. Cortar a massa em 12 porções e fazer bolinhas. Abrir cada bolinha com a ajuda de um rolo e rechear. Dispor em uma assadeira untada.
- Pincelar as empanadas com o ovo batido com o leite e assar em forno preaquecido 200 graus por aproximadamente 10min ou até que estejam douradas.
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