MASSA: 1
INGREDIENTES
- 550 g de farinha sem fermento
- 11 g de fermento de padeiro seco
- 3 c (sopa) de azeite
- 1 c (chá) bem cheia de açúcar
- 1 c (chá) bem cheia de sal fino
- 550 g de farinha sem fermento
- 11 g de fermento de padeiro seco
- 3 c (sopa) de azeite
- 1 c (chá) bem cheia de açúcar
- 1 c (chá) bem cheia de sal fino
massa: 2
INGREDIENTES
- 110 ml água
- 1 c. café açúcar
- 10 g fermento fresco de padeiro
- 200 g farinha de trigo tipo 55 + 1 c. sopa (para polvilhar)
- 10 ml azeite
- 1 c. café sal
PREPARAÇÃO
- 1. Coloque numa tigela a água, o açúcar e o fermento. Envolva delicadamente até diluir o fermento.
- 2. Adicione o azeite, o sal e a farinha. Amasse com as mãos até obter uma massa fofa e homogénea.
- 3. Tape a tigela com película aderente e reserve à temperatura ambiente até dobrar de volume.
- 4. Coloque a massa numa bancada polvilhada com a farinha, e está pronta para estender com um rolo da forma pretendida.
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