INGREDIENTES
- 1 e 1/4 de xícara de iogurte ou leite (usei iogurte natural integral caseiro)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 e 1/2 a 4 xícaras de farinha de trigo
- gergelim - opcional
- 1 ovo para pincelar se for usar o gergelim
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes na mfp (menos o gergelim), adicione a farinha aos poucos até que forme uma bola homogênea. Escolha a opção "massa".
- Pode ser feito a mão, sove bem a massa por 15-20 minutos e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma tigelinha, bata ligeiramente um ovo com um pouquinho de água e em outra tigelinha coloque o gergelim, reserve.
- Retire a massa da mfp, coloque em uma superfície polvilhada com farinha, divida-a em 12 porçoes, forme bolinhas e passe cada bolinha no ovo batido e depois no gergelim.
- Disponha as bolinhas de massa em assadeira polvilhada com farinha, cubra com pano limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Asse os pãezinhos
Comentários
Enviar um comentário