Pão de Hamburguer Caseiro!


INGREDIENTES

  • 1 e 1/4 de xícara de iogurte ou leite (usei iogurte natural integral caseiro)
  •   1 colher (chá) de sal
  •   2 colheres (sopa) de açúcar
  •   1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  •   1 ovo
  •   3 e 1/2 a 4 xícaras de farinha de trigo
  •   gergelim - opcional
  •    1 ovo para pincelar se for usar o gergelim
  •  

Modo de preparo:

 

  1. Coloque todos os ingredientes na mfp (menos o gergelim), adicione a farinha aos poucos até que forme uma bola homogênea. Escolha a opção "massa".
  2. Pode ser feito a mão, sove bem a massa por 15-20 minutos e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em uma tigelinha, bata ligeiramente um ovo com um pouquinho de água e em outra tigelinha coloque o gergelim, reserve.
  4. Retire a massa da mfp, coloque em uma superfície polvilhada com farinha, divida-a em 12 porçoes, forme bolinhas e passe cada bolinha no ovo batido e depois no gergelim.
  5. Disponha as bolinhas de massa em assadeira polvilhada com farinha, cubra com pano limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  6. Asse os pãezinhos 

Comentários