PÃO DE MILHO DOS AÇORES


INGREDIENTES
  • 2 colheres de chá de fermento seco ativo tradicional
  • ½ colher de chá de açúcar
  • ¼ xícara de água morna
  • 2 xícaras de mistura de pão de milho (nota: encontro a minha no Bulk Barn, no Canadá. Você também pode usar farinha de sêmola)
  • ½ colher de chá de sal grosso
  • 2 xícaras de água fervente
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1¾ xícaras de água em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 ovo
  • 4 placas redondas de papel alumínio de 8 "

INSTRUÇÕES
  1. Em uma tigela pequena (eu uso uma tigela pequena), adicione o fermento, ½ colher de chá de açúcar,, xícara de água morna e misture. Reserve por aproximadamente 15 minutos.
  2. Em uma tigela grande, adicione a mistura de pão de milho e sal grosso.
  3. Despeje a água fervente sobre a mistura de pão de milho e mexa bem com uma colher de pau pesada até que tudo esteja incorporado. Deixe esfriar.
  4. Enquanto a mistura de pão de milho estiver esfriando, adicione a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar a uma tigela grande da batedeira. Adicione a mistura de fermento sobre a farinha e inicie lentamente a batedeira com o acessório de gancho de massa.
  5. Despeje lentamente os copos de 1¾ de água na tigela da batedeira. A farinha começará a incorporar-se com a água. Se ainda não estiver nessa configuração, altere a batedeira para a amassadeira 2 no KitchenAid.
  6. Execute o misturador por cerca de 5 minutos.
  7. Volte para a mistura de pão de milho levemente resfriada e amasse por cerca de 3 minutos. Forme uma bola.
  8. Adicione a mistura de pão de milho à tigela da batedeira e continue amassar por mais 4 a 5 minutos.
  9. Unte uma tigela grande com uma colher de chá de azeite.
  10. Retire a massa da batedeira e forme uma bola. Coloque a massa na tigela untada e cubra com uma toalha de chá e um cobertor para mantê-lo aquecido.
  11. Deixe a massa crescer por 1,5 horas.
  12. Perfure a massa e despeje sobre uma tábua.
  13. Com um raspador ou faca de massa, divida a massa em quatro partes iguais.
  14. Molde cada pedaço de massa em uma bola (aperte o fundo para limpar as costuras) e coloque sobre os pratos.
  15. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por mais 30 minutos.
  16. Ligue o forno e defina para 400 ºF.
  17. Coloque um rack no meio e o outro na parte inferior.
  18. Após os 30 minutos de elevação, bata a gema e metade da clara em uma tigela pequena.
  19. Pincele cada massa com a lavagem do ovo.
  20. Coloque os pratos no forno. Se você não conseguir encaixar todos os quatro no rack do meio, coloque dois no meio e dois na parte inferior.
  21. Asse por 40 minutos.
  22. Retire o pão do forno e deixe esfriar nas prateleiras de resfriamento antes de servir.

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