- 2 colheres de chá de fermento seco ativo tradicional
- ½ colher de chá de açúcar
- ¼ xícara de água morna
- 2 xícaras de mistura de pão de milho (nota: encontro a minha no Bulk Barn, no Canadá. Você também pode usar farinha de sêmola)
- ½ colher de chá de sal grosso
- 2 xícaras de água fervente
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- ¼ xícara de açúcar
- 1¾ xícaras de água em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de azeite
- 1 ovo
- 4 placas redondas de papel alumínio de 8 "
INSTRUÇÕES
- Em uma tigela pequena (eu uso uma tigela pequena), adicione o fermento, ½ colher de chá de açúcar,, xícara de água morna e misture. Reserve por aproximadamente 15 minutos.
- Em uma tigela grande, adicione a mistura de pão de milho e sal grosso.
- Despeje a água fervente sobre a mistura de pão de milho e mexa bem com uma colher de pau pesada até que tudo esteja incorporado. Deixe esfriar.
- Enquanto a mistura de pão de milho estiver esfriando, adicione a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar a uma tigela grande da batedeira. Adicione a mistura de fermento sobre a farinha e inicie lentamente a batedeira com o acessório de gancho de massa.
- Despeje lentamente os copos de 1¾ de água na tigela da batedeira. A farinha começará a incorporar-se com a água. Se ainda não estiver nessa configuração, altere a batedeira para a amassadeira 2 no KitchenAid.
- Execute o misturador por cerca de 5 minutos.
- Volte para a mistura de pão de milho levemente resfriada e amasse por cerca de 3 minutos. Forme uma bola.
- Adicione a mistura de pão de milho à tigela da batedeira e continue amassar por mais 4 a 5 minutos.
- Unte uma tigela grande com uma colher de chá de azeite.
- Retire a massa da batedeira e forme uma bola. Coloque a massa na tigela untada e cubra com uma toalha de chá e um cobertor para mantê-lo aquecido.
- Deixe a massa crescer por 1,5 horas.
- Perfure a massa e despeje sobre uma tábua.
- Com um raspador ou faca de massa, divida a massa em quatro partes iguais.
- Molde cada pedaço de massa em uma bola (aperte o fundo para limpar as costuras) e coloque sobre os pratos.
- Cubra com um pano de prato e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Ligue o forno e defina para 400 ºF.
- Coloque um rack no meio e o outro na parte inferior.
- Após os 30 minutos de elevação, bata a gema e metade da clara em uma tigela pequena.
- Pincele cada massa com a lavagem do ovo.
- Coloque os pratos no forno. Se você não conseguir encaixar todos os quatro no rack do meio, coloque dois no meio e dois na parte inferior.
- Asse por 40 minutos.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar nas prateleiras de resfriamento antes de servir.
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