Ingredientes:
- 250 g de batata inglesa descascadas
- 125 g de polvilho azedo
- 125 g de polvilho doce
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 2 ovos
- ¼ de xícara de óleo ou azeite de oliva
- Fubá para polvilhar
- Orégano (opcional)
1-Corte as batatas em cubos grandes e
cubra com água e leve para cozinhar até que fiquem macias.
2-Em uma tigela misture
o polvilho doce, o azedo, o sal, açúcar e o orégano.
3-Assim que a batata
estiver cozida escorra muito bem e com ela ainda totalmente quente esprema
diretamente sobre os ingredientes da tigela, você pode usar um espremedor de
batatas ou uma peneira.
4-Usando uma colher
grande integre a batata aos ingredientes da tigela
5-Assim que essa mistura
estiver morna adicione o azeite e os ovos e misture bem com as mãos até obter
uma massa uniforme e levemente grudenta.
6-Unte as mãos e faça as
bolinhas do tamanho que desejar, as minhas foram feitas com aproximadamente 20
g cada.
7-A massa gruda um pouco
na mão, mas elas são fáceis de moldar, você também pode apenas umedecer as mãos
com água, para facilitar,
8-Polvilhe levemente a
forma com farinha de milho fina (fubá), não precisa untar, acomode as bolinhas
deixando um espaço entre elas, pois os pães vão crescer um pouco.
9-Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos ou até que
estejam firmes e delicadamente douradas
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