Pãozinho de batata e polvilho - MEL CO PIMENTA


Ingredientes:

  • 250 g de batata inglesa descascadas
  • 125 g de polvilho azedo
  • 125 g de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara de óleo ou azeite de oliva
  • Fubá para polvilhar
  • Orégano (opcional)
  •  

 

1-Corte as batatas em cubos grandes e cubra com água e leve para cozinhar até que fiquem macias.

2-Em uma tigela misture o polvilho doce, o azedo, o sal, açúcar e o orégano.

3-Assim que a batata estiver cozida escorra muito bem e com ela ainda totalmente quente esprema diretamente sobre os ingredientes da tigela, você pode usar um espremedor de batatas ou uma peneira.

4-Usando uma colher grande integre a batata aos ingredientes da tigela

5-Assim que essa mistura estiver morna adicione o azeite e os ovos e misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme e levemente grudenta.

6-Unte as mãos e faça as bolinhas do tamanho que desejar, as minhas foram feitas com aproximadamente 20 g cada.

7-A massa gruda um pouco na mão, mas elas são fáceis de moldar, você também pode apenas umedecer as mãos com água, para facilitar,

8-Polvilhe levemente a forma com farinha de milho fina (fubá), não precisa untar, acomode as bolinhas deixando um espaço entre elas, pois os pães vão crescer um pouco.

9-Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos ou até que estejam firmes e delicadamente douradas

Comentários