RECEITA DE PÃO DE CANELA E PASSAS


Ingredientes

  • 1¼ xícaras de leite morno
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ¾ de colher de chá de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1¼ colher de chá de fermento instantâneo para pão
  • 100 g de uvas passas brancas
  • 1 colher de sopa de canela em pó

preparado:

1.  Se for fazer em uma máquina de pão, é só colocar os ingredientes na ordem que o fabricante indica, ligar o ciclo amassar (ou similar) e quando pronto dividir a massa em 2 e colocar em formas de pão untadas. Deixar crescer até dobrar de tamanho e depois assar em fogo médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

2.  Para fazer a mão, é só misturar bem os ingredientes, com a mão e sovar por uns cinco minutos (a força é secundária - o importante é mexer bastante a massa para que fique consistente). Se a massa estiver muito pegajosa, pode-se colocar um pouco mais de farinha. Deixar crescer por uma hora, até dobrar de tamanho, depois dividir a massa em 2 e colocar em formas de pão untadas. Deixar crescer até dobrar de tamanho e depois assar em fogo médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.


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