Ingredientes
- 1¼ xícaras de leite morno
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ¼ de xícara de açúcar
- ¾ de colher de chá de sal
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1¼ colher de chá de fermento instantâneo para pão
- 100 g de uvas passas brancas
- 1 colher de sopa de canela em pó
preparado:
1. Se for fazer em uma máquina de
pão, é só colocar os ingredientes na ordem que o fabricante indica, ligar o
ciclo amassar (ou similar) e quando pronto dividir a massa em 2 e colocar em
formas de pão untadas. Deixar crescer até dobrar de tamanho e depois assar em
fogo médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
2. Para fazer a mão, é só misturar
bem os ingredientes, com a mão e sovar por uns cinco minutos (a força é
secundária - o importante é mexer bastante a massa para que fique consistente).
Se a massa estiver muito pegajosa, pode-se colocar um pouco mais de farinha.
Deixar crescer por uma hora, até dobrar de tamanho, depois dividir a massa em 2
e colocar em formas de pão untadas. Deixar crescer até dobrar de tamanho e
depois assar em fogo médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
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