Bolo de chocolate húmido


 


Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 2 chávenas de açúcar
  • ¾ chávena de cacau
  • 2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de óleo vegetal
  • 1 ½ colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 chávena água quente
  • 1 pacote de papitas de chocolate
Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 160ºC (o bolo tem de cozer lentamente).
  2. Bata muito bem todos os ingredientes excepto a água e as pepitas.
  3. Quando tiver tudo bem misturado adicione então a água e volte a bater até ficar com uma massa macia. Por fim adicione as pepitas.
  4. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno. Após 40 minutos aumente a temperatura para 180ºC e deixe cozer mais 10 minutos.
  5. Vá verificando se este já se encontra cozido com a ajuda de um palito, assim que este sair limpo o bolo está cozido, não se deve deixar cozer demais. Depois de cozido deixe arrefecer na forma e desenforme.
  6. Leve ao lume as natas com a manteiga, quando esta derreter adicione o chocolate partido em pedaços e deixe derreter, misturando de vez em quando. Retire do lume e aplique por cima do bolo.

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