Ingredientes:
- 400 g de queijo brie
- 500 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 20 g de açúcar
- 2 ovos grandes
- 100 ml de leite
- 1 saqueta de fermento de padeiro
- 1 pitada de sal
- Ovo batido q.b.
- Farinha para polvilhar
Preparação:
- Com a batedeira, bata bem o leite morno com o fermento. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha e o sal e bata tudo muito bem até obter uma massa bastante homogénea. Molde a massa numa bola, coloque numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até atingir o dobro do volume.
- Nessa altura, amasse novamente a massa, estenda-a sobre uma superfície enfarinhada e corte em triângulos. Reserve.
- Elimine a pele branca do queijo e corte em pedaços iguais. Disponha um pedaço de queijo sobre cada triângulo e enrole a massa da extremidade mais larga para a pontiaguda.
- Disponha os croissants num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar durante mais 15 minutos. Pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca 25 a 30 minutos. Retire do forno, descole do tabuleiro e sirva.
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