Croissants de queijo


 Ingredientes:

  • 400 g de queijo brie 
  • 500 g de farinha 
  • 100 g de manteiga 
  • 20 g de açúcar 
  • 2 ovos grandes 
  • 100 ml de leite 
  • 1 saqueta de fermento de padeiro  
  • 1 pitada de sal 
  • Ovo batido q.b.
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

  1. Com a batedeira, bata bem o leite morno com o fermento. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha e o sal e bata tudo muito bem até obter uma massa bastante homogénea. Molde a massa numa bola, coloque numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até atingir o dobro do volume.
  2. Nessa altura, amasse novamente a massa, estenda-a sobre uma superfície enfarinhada e corte em triângulos. Reserve.
  3. Elimine a pele branca do queijo e corte em pedaços iguais. Disponha um pedaço de queijo sobre cada triângulo e enrole a massa da extremidade mais larga para a pontiaguda.
  4. Disponha os croissants num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar durante mais 15 minutos. Pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca 25 a 30 minutos. Retire do forno, descole do tabuleiro e sirva.

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