ROSTI DE BATATAS








 Ingredientes 


  • . 700 gr de batata descascada e ralada (mantenham-na em água até à hora de usar, ou irão oxidar)
  • . 2 ovos batidos
  • . 2 colheres de chá de alecrim picado (usei fresco)
  • . 60 gr de queijo parmesão ralado (ou mais, se gostarem muuuito)
  • . 120 gr de manteiga derretida
  • . 1 fio de azeite
  • . Sal
. Pimenta preta

Preparação


1. Numa taça, misturar a batata com os ovos, alecrim, parmesão, manteiga, sal e pimenta.
2. Aquecer uma frigideira com o azeite e, em lume médio, colocar porções da mistura anterior, tendo o cuidado de não deixar colar.
3. Deixar cozinhar cerca de 4 minutos de cada lado ou até estarem dourados. Se necessário, ajustar o lume para que não fique cru no centro.
4. Retirar e colocar em papel absorvente para secar um pouco.
5. Repetir os passos anteriores até terminar a mistura.

Comentários