Ingredientes:
- 1 chouriço
- 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 500 g de farinha
- 50 ml de azeite
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco
- 1 pimento de sal
- Alecrim q.b.
Preparação:
- Aqueça 350 ml de água até ficar morna. Dissolva o fermento de padeiro num pouco desta água e reserve.
- Disponha a farinha em monte sobre a bancada e abra uma cavidade no centro. Disponha o sal no exterior e, na cavidade, deite o azeite, o fermento dissolvido e a restante água morna. Amasse tudo muito bem, molde a massa em bola, disponha numa tigela, tape e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
- Nessa altura, retire a pele ao chouriço, corte-o em rodelas e junte-as à massa. Junte também as azeitonas e um pouco de alecrim e dê à massa o formato desejado.
- Coloque num tabuleiro, deixe levedar durante mais 30 minutos e depois leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 35 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.
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