Ingedientes:
- 400 g de chouriço
- 600 g de farinha
- 15 g de fermento
- 340 ml de água
- 2 colheres (sopa) de açácar
- 2 colheres (sopa) de áleo
- 2 colheres (chá) de sal
- Azeite q.b.
- Farinha para polvilhar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Deite numa tigela todos os ingredientes indicados, exceto o chouriço, piripíri e azeite e deixe repousar durante 20 minutos.
- Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubos. Aloure-o numa frigideira com um pouco de azeite. No final, tempere com piripíri e deixe arrefecer um pouco.
- Deite a massa numa superfície polvilhada com farinha e molde em bolas. Estenda cada uma delas com o rolo. Depois, distribua o chouriço pelo centro de cada pedaço de massa e feche bem.
- Faça dois ou três golpes na superfície de cada pão e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva-os quentes ou à temperatura ambiente.
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