Pão de Cenoura fofinho


 

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 cenouras sem casca picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Preparação:

  1. No liquidificador, coloque o óleo, a água, os ovos, o fermento, o sal, o açúcar, a cenoura e bata até incorporar. Então, despeje em uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, e misture até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, coloque em uma forma para bolo inglês grande untada e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Então, leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente.
  3. Por fim, retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso.

Comentários