Ingredientes:
Para a massa:
- 500 g de farinha
- 50 g de azeite
- 50 g de margarina
- 50 g de banha
- 2 dl de água
- 1 pitada da sal fino
Para o recheio:
- 400 g de carne picada
- 50 g de farinha
- 1 cebola
- 3 dentes de olho
- 4 dl de leite
- 0,5 dl de azeite
- Salsa picada q. b.
- Sal e pimenta q, b.
Preparação:
- Deite a farinha numa bancada, abra uma cavidade ao meio e junte o sal, o azeite, a margarina e a banha. Depois amasse, juntando a água aos poucos, até obter uma massa homogénea. Reserve.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione a carne picada e deixe saltear até ficar com aspeto de cozinhada.
- Polvilhe com a farinha e a salsa e regue, aos poucos, com o leite, mexendo sempre. Retifique os temperos, retire e deixe arrefecer.
- Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, disponha uma colherada de recheio por cima e dobre. Corte em forma de rissol e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Frite em óleo quente de ambos os lados e sirva a gosto.
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