Pastéis de massa tenra


 Ingredientes:

Para a massa:
  • 500 g de farinha
  • 50 g de azeite
  • 50 g de margarina
  • 50 g de banha
  • 2 dl de água
  • 1 pitada da sal fino
Para o recheio:
  • 400 g de carne picada
  • 50 g de farinha
  • 1 cebola
  • 3 dentes de olho
  • 4 dl de leite
  • 0,5 dl de azeite
  • Salsa picada q. b. 
  • Sal e pimenta q, b. 

Preparação:

  1. Deite a farinha numa bancada, abra uma cavidade ao meio e junte o sal, o azeite, a margarina e a banha. Depois amasse, juntando a água aos poucos, até obter uma massa homogénea. Reserve.
  2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione a carne picada e deixe saltear até ficar com aspeto de cozinhada.
  3. Polvilhe com a farinha e a salsa e regue, aos poucos, com o leite, mexendo sempre. Retifique os temperos, retire e deixe arrefecer.
  4. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, disponha uma colherada de recheio por cima e dobre. Corte em forma de rissol e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Frite em óleo quente de ambos os lados e sirva a gosto.

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