Ingredientes:
- 500g de Farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de Sal
- 1 colher (de sopa) de Açúcar
- 6 colheres (de sopa) de Manteiga Derretida (72g)
- 15g Fermento biológico fresco
- 1 xícara de Água morna
- 1 Clara de ovo
Modo de preparo:
- Coloque o fermento e açúcar em um recipiente, e amasse com uma colher, até misturar e ficar líquido.
- Adicione a manteiga derretida, a água morna, o sal e a clara de ovo e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos. Adicione farinha até que sua massa desgrude das mãos.
- Corte a massa em mais ou menos 14 pedaços, modele em formato de bolinhas e deixe descansar por 30 minutos.
- Polvilhe com farinha de trigo uma superfície plana e abra cada bolinha o mais fino possível e o mais redondo que puder.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, ou adicione um pouco de óleo para não grudar, e frite os discos dos dois lados até que fiquem dourados.
- Agora é só rechear e enrolar.
Wrap de frango cremoso
- 6 wraps (receita)
- 600g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates picados sem pele
- Cheiro verde picado à gosto
- 1 xícara (chá) de milho verde (opcional)
- 1/4 xícara de molho de tomate
- 200g de cream cheese ou de requeijão cremoso
- Pimenta do reino a gosto
- Molho de pimenta vermelha à gosto
- Sal à gosto
- 1/2 xícara de molho de tomate (para cobertura)
- Mussarella ralada ou em fatias à gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça uns fios de azeite e acrescente a cebola picada juntamente com 4 dentes de alho picadinhos.
- Adicione o frango desfiado e deixe refogando por 5 minutos, mexendo sempre. Em seguida, acrescente o molho de tomate, os tomates picadinhos, o milho verde, o molho de pimenta vermelha, a pimenta do reino e deixe cozinhando por mais 3 minutos.
- Por último, com o fogo desligado, acrescente o cream cheese (ou requeijão), o cheiro verde picadinho, se necessário corrija o sal e mexa tudo.
- Recheie os wraps com o recheio de frango cremoso e fecheo-os com se fossem panquecas. Regue uns fios de azeite no fundo de um refratário grande de vidro e coloque os wraps recheados sobre ele.
- Em seguida, cubra os wraps com molho de tomate e finalize colocando por cima do molho, o queijo mussarela ralado. Leve o refratário ao forno preaquecido a 190°c por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter.
Wrap misto
- 1 folha de wrap (receita)
- 1 fatia de presunto
- 1 fatia de queijo mussarela
- 1 colher (de chá) de maionese ou requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Asse o wrap numa frigideira
- Passe a maionese ou requeijão no pão
- Coloque o presunto e o queijo
- Enrole e corte ao meio.
Wrap de carne moída
- 6 wraps (receita)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
- 600g de carne moída
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1 caldo de carne (também pode ser em pó)
- 2 colheres (de sopa) de colorau
- 1 colher (de sopa) de vinagre
- Mussarela à gosto
- Alface à gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Adicione a carne e o restante dos temperos, refogue por 5 minutos.
- Cubra com água e deixe ferver até que a água seque. Reserve.
- No liquidificador bata todos os ingredientes da panqueca por 2 minutos.
- Leve uma frigideira anti-aderente média ao fogo e deixe esquentar.
- Frite o wrap, recheio com a carne, queijo e alface, enrole e sirva.
Wrap de frango teriyaki
- 4 wraps (receita)
- 2 peitos de frango
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 6-7 folhas de alface
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- Coentros frescos à gosto
- Azeite à gosto
- 3 colheres (de sopa) de Molho de soja
- 4 colher (de sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (de chá) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de mel
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
- Fatiar o peito de frango, colocar num recipiente com o molho de soja, 1 colher de vinagre balsâmico, o mel, sal, pimenta e alecrim, misturar bem e reservar.
- Cortar a cebola e a cenoura às rodelas, colocar num recipiente com 3 colheres de vinagre balsâmico, pimenta do reino e o açúcar, misturar bem e reservar.
- Cortar as folhas de alface em tiras finas. Cortar os tomates em rodelas, misturar com a alface, azeite, sal e coentro picado.
- Esquentar uma frigideira no fogo alto, assim que estiver bem quente adicionar um fio de azeite e colocar o peito de frango junto com o líquido. Mexa e deixe caramelizar, sem ficar muito seco, cerca de 7-9 minutos. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira colocar a cebola e a cenoura com o molho e deixar caramelizar rapidamente. Juntar à mistura da alface e do tomate.
- Frite o wrap, recheie com o frango e os legumes, enrole e sirva.
Wrap de tomate e manjericão
- 1 wrap (receita)
- Requeijão cremoso ou cream cheese à gosto
- Alface à gosto
- Manjericão fresco à gosto
- Tomate cereja à gosto
- Queijo parmesão fresco ralado à gosto (ou mussarela de bufala)
Modo de preparo:
- Passe um pouco de cream cheese ou requeijão no pão.
- Adicione o alface picadinho, o manjericão fresco, os tomate partidos ao meio e o queijo.
- Enrole e sirva.
Wrap de atum
- 4 wraps (receita)
- 4 colheres (sopa) de cream cheese light
- 4 folhas de alface americanas rasgadas
- 1 tomate médio cortado em rodelas finas
- meia cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 1 lata de Atum Ralado Light
Modo de preparo:
- Espalhe 1 colher (sopa) de cream cheese light em cada disco de pão.
- Distribua em cada pão a alface, o tomate, a cenoura e o atum.
- Enrole cada wraps delicadamente, corte com uma faca e sirva imediatamente.
Wrap de tomate seco e rúcula
- 1 wrap (receita)
- 2 colheres (de sopa) de cream cheese
- Pimenta do reino à gosto
- Gotas de suco de limão
- 2 metades de tomate seco
- 1 fio de azeite
- 4 folhas de rúcula
Modo de Preparo:
- Esquente uma frigideira (sem óleo, sem nada). Coloque a tortilha e esquente de um lado e depois do outro, retire do fogo e coloque um fio de azeite no wrap.
- Coloque o cream cheese em um recipiente e tempere com a pimenta do reino e o suco de limão (tempere a seu gosto).
- Coloque o cream cheese temperado na tortilha que deve estar quente e com o azeite. Arrume as folhas de rúcula e depois o tomate seco.
- Enrole a tortilha como um rocambole e depois corte ao meio. Sirva.
Wrap de frango e bacon
- 4 wraps (receita)
- 500g de peito de frango
- 1 dente de alho picado
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1/2 cubo de caldo de frango (opcional)
- 1 colher (de chá) de colorau (opcional)
- 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (de sopa) de margarina OU manteiga
- 200g de bacon picado
Modo de preparo:
- Corte o frango em cubos médios.
- Tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino, caldo de frango e colorau.
- como desfiar frango
- Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar.
- Adicione o molho de tomate e frango, deixe dourar por fora.
- como desfiar frango
- Depois que o frango dourar por fora adicione água até cobrir o frango.
- Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos.
- Retire a pressão e abra a panela. Se tiver muito caldo derrame (você pode reservar o caldo para cozinhar arroz ou fazer outra preparação).
- Com o frango sequinho ou com bem pouco molho, tampe a panela de pressão, retire a pressão, segure firme no cabo grande e no cabo pequeno e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos.
- Destampe e o frango estará super desfiadinho.
- Frite bem o bacon picado em cubos, até ficar crocante.
- Coloque num recipiente com papel toalha, deixe escorrer o óleo.
- Frite os wraps, coloque um pouco de frango e um pouco de bacon, enrole e sirva.
Wrap de banana com doce de leite
- 1 wrap (receita)
- 1 banana média
- Doce de leite à gosto
- Açúcar e canela à gosto
Modo de preparo:
- Passe doce de leite no wrap, coloque a banana inteira ou em rodelas por cima e enrole.
- Coloque num recipiente e leve ao forno por 15 minutos.
- Polvilhe açúcar misturado com canela e sirva.
Wrap de morangos e nutella
- 1 wrap (receita)
- 3 ou 4 morangos fatiados
- Nutella à gosto (ou chocolate derretido)
Modo de preparo:
- Frite o wrap, passe a nutella e por cima coloque os morangos, enrole e sirva.
Leia mais: https://www.amandocozinhar.com/2018/10/10-recheios-para-wraps.html#ixzz6XjXgZ7lm
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