Arrufadas


 Ingredientes:

  • 625 g de farinha 
  • 80 g de açúcar 
  • 75 g de manteiga 
  • 40 g de fermento de padeiro
  • 2 Ovos
  • 2 gemas 
  • 350 ml de leite morno 
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Raspa de 1 limão 
  • Margarina para untar 
  • Farinha para polvilhar 


Preparação:
  1. Dissolva o fermento num pouco do leite morno. Acrescente 125 g da farinha, o restante leite, um ovo e as gemas. Envolva bem e deixe levedar um pouco.
  2. Misture a manteiga com a raspa de limão, o rum e a restante farinha. Amasse tudo com o preparado anterior e deixe levedar, em local aquecido, até dobrar de volume.
  3. Unte um tabuleiro com margarina, forre-o com papel vegetal, unte-o novamente e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 190ºc.
  4. Molde as arrufadas, disponha-as no tabuleiro, pincele-as com o restante ovo batido e deixe levedar mais um pouco. Faça um golpe em cruz em cada arrufada, polvilhe com o açúcar e coloque no centro do forno. Deixe cozer durante 25 minutos, retire e deixe arrefecer.
Ingredientes:
200 gramas de batata doce
120ml de leite 
40 gramas de manteiga amolecida
1 saqueta de levedura seca (7g)
1 ovo
1 colher de chá de sal
35gr  de açúcar
440 gr de farinha (400 gr na receita original)
1 ovo batido



Preparação:
Coza a batata doce e reduza a puré. Coloque numa taça e junte o leite, a manteiga, a levedura e misture bem. Adicione depois o ovo, o açúcar, o sal e a farinha e misture bem, primeiro com a colher de pau, e depois com as mãos.
Amasse bem, e se necessário junte um pouco mais de farinha para a massa não agarrar. Forme uma bola com a massa e coloque na taça, tape e  deixe levedar cerca de 1 hora ou até duplicar de tamanho.
Coloque depois a massa numa superfície enfarinhada e divida a massa em cerca de 10 a 12 porções do mesmo tamanho, formando bolas. 
Coloque-as lado a lado, num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com o ovo batido.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Depois de frios polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

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