Ingredientes:
- 625 g de farinha
- 80 g de açúcar
- 75 g de manteiga
- 40 g de fermento de padeiro
- 2 Ovos
- 2 gemas
- 350 ml de leite morno
- 1 colher (sopa) de rum
- Raspa de 1 limão
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
- Dissolva o fermento num pouco do leite morno. Acrescente 125 g da farinha, o restante leite, um ovo e as gemas. Envolva bem e deixe levedar um pouco.
- Misture a manteiga com a raspa de limão, o rum e a restante farinha. Amasse tudo com o preparado anterior e deixe levedar, em local aquecido, até dobrar de volume.
- Unte um tabuleiro com margarina, forre-o com papel vegetal, unte-o novamente e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 190ºc.
- Molde as arrufadas, disponha-as no tabuleiro, pincele-as com o restante ovo batido e deixe levedar mais um pouco. Faça um golpe em cruz em cada arrufada, polvilhe com o açúcar e coloque no centro do forno. Deixe cozer durante 25 minutos, retire e deixe arrefecer.
Ingredientes:
200 gramas de batata doce
120ml de leite
40 gramas de manteiga amolecida
1 saqueta de levedura seca (7g)
1 ovo
1 colher de chá de sal
35gr de açúcar
440 gr de farinha (400 gr na receita original)
1 ovo batido
Preparação:
Coza a batata doce e reduza a puré. Coloque numa taça e junte o leite, a manteiga, a levedura e misture bem. Adicione depois o ovo, o açúcar, o sal e a farinha e misture bem, primeiro com a colher de pau, e depois com as mãos.
Amasse bem, e se necessário junte um pouco mais de farinha para a massa não agarrar. Forme uma bola com a massa e coloque na taça, tape e deixe levedar cerca de 1 hora ou até duplicar de tamanho.
Coloque depois a massa numa superfície enfarinhada e divida a massa em cerca de 10 a 12 porções do mesmo tamanho, formando bolas.
Coloque-as lado a lado, num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com o ovo batido.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Depois de frios polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
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