Ingredientes:
- 02 xícaras de fubá de Milho
- 1 e 1/2 xícara de polvilho doce
- 3/4 xícara de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras de leite
- 01 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 02 ovos
- 01 pitada de sal
- Erva doce a gosto
- coco ralado (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque o fubá, o polvilho, o sal, óleo, o açúcar e o leite. Leve ao fogo e mexendo sempre cozinhe até desprender do fundo da panela. Vai ficar parecido a uma massa de coxinha.
- Deixe esfriar. Depois da massa fria, coloque em uma tigela e adicione os ovos um a um batendo na batedeira para que a mistura fique homogênea. Ela fica com essa textura pegajosa
- Junte a erva doce, o fermento e sua massa estará pronta.
Modelagem:
Para moldar as bolinhas, coloque em um copo ou xícara um pouco de fubá de milho (uma colher de sopa rasa), logo após coloque uma colher da massa e com o copo na mão faça movimentos giratórios para que as bolinhas sejam moldadas.
Comentários
Enviar um comentário