Brôa de Milho

 





Ingredientes:


  • 02 xícaras de fubá de Milho
  • 1 e 1/2 xícara de polvilho doce
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras de leite
  • 01 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 1/2 xícara de óleo  de canola
  • 02 ovos
  • 01 pitada de sal
  • Erva doce a gosto
  •  coco ralado (opcional)


Modo de Preparo:

  1. Em uma panela coloque o fubá, o polvilho, o sal, óleo, o açúcar e o leite. Leve ao fogo e mexendo sempre cozinhe até desprender do fundo da panela. Vai ficar parecido a uma massa de coxinha.
  2. Deixe esfriar. Depois da massa fria, coloque em uma tigela e adicione os ovos um a um batendo na batedeira para que a mistura fique homogênea. Ela fica com essa textura pegajosa
  3. Junte a erva doce, o fermento e sua massa estará pronta.

Modelagem:

Para moldar as bolinhas, coloque em um copo ou xícara um pouco de fubá de milho (uma colher de sopa  rasa),  logo após coloque uma colher da massa e com o copo na mão faça movimentos giratórios para que as bolinhas sejam moldadas.

Comentários