Ingredientes para Massa
- 1 xícara de água (200ml)
- 1 xícara iogurte natural (200ml)
- 3 colheres de sopa de creme de leite (125gr)
- 1 ovo
- ½ xícara de óleo de milho (125ml)
- 1 pacote de fermento instantaneo (10gr) ou 30gr fermento fresco para pão
- 1,5 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara
- 1,5 colher de chá de sal
- 600 à 750 gr (adicione aos poucos até dar o ponto)
- 1 gema de ovo para pincelar
Ingredientes para Recheio
- 350gr carne moída
- 350gr cebola picada
- 350gr tomate picado
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de salsa picada
- 1 xícara de hortelã picada
- pimenta vermelha (opcional)
Modo de Preparo Massa
- Coloque o fermento, açúcar e metade da farinha de trigo
- Misture a água, iogurte e creme de leite, e acrescente o ovo, sal e o óleo
- Misture o restante da farinha até dar ponto
- Deixar a massa crescer num recipiente coberto com um plástico por 30 minutos
Modo de Preparo recheio
- Pique as cebolas, o tomate e misture com a carne e temperos
- Deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
- Coloque em uma peneira sem pressionar para eliminar o excesso de líquido por 10 minutos
Montagem
- Tire a massa do recipiente e abra a massa com o rolo.
- Corte circulos do tamanho de uma xícara ou copo e recheie deixando borda de 1cm
- Una as 2 pontas como um barquinho.
- Coloque em forma para descansar por 25 minutos.
- Passe a gema de ovo por cima na massa.
- Leve para assar em forno pré-aqu
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