Juliana de peru no forno


 Ingredientes:

  • 3 bifes de peru
  • 500 g de couve coração 
  • 200 g de cogumelos 
  • 2 cenouras 
  • 2 dentes de alho 
  • 100 g de queijo ralado 
  • 2 dl de natas 
  • 1 dl de azeite 
  • Sal e pimenta q.b. 

Preparação:

  1. Corte os bifes de peru em tiras finas. Lave os cogumelos, seque-os e corte-os em fatias finas. Corte igualmente a couve em tiras finas, lave-as e escorra-as. Descasque as cenouras e os alhos, rale as cenouras e pique os alhos.
  2. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, deixe aquecer, junte as tiras de peru e deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas. Retire, reserve, adicione o resto do azeite e os alhos picados à mesma frigideira, deixe aquecer, junte todos os legumes, misture e deixe cozinhar até ficar sem líquido. Adicione novamente a carne, tempere com sal e pimenta e misture.
  3. Deite a mistura para um pirex ou tabuleiro de louça, regue com as natas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 20 minutos. Retire e sirva quente e decorado a gosto.

Comentários