Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo com fermento
- 200 ml de água tépida
- 7 g de fermento de padeiro em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ou 2 chouriços de colorau (ou de carne)
- Farinha q.b. para polvilhar
Preparação
- Num alguidar, coloque a farinha e faça um buraco no centro.
- Nesse buraco coloque a água, o sal e o fermento.
- Misture tudo muito bem, de preferência com as mãos, até obter uma massa consistente.
- Pode polvilhar com um pouco mais de farinha para ajudar a despegar a massa das mãos.
- Faça uma bola com a massa, polvilhe com um pouco de farinha e reserve em local ameno para levedar até dobrar de tamanho (o processo deverá levar, no mínimo, 60 minutos).
- Corte os chouriços em fatias finas e reserve.
- Quando a massa estiver levedada, corte-a em 8 pedaços semelhantes.
- Estenda a massa de cada um dos pedaços em forma de retângulo e recheie-o com rodelas de chouriço a gosto de um dos lados do retângulo.
- Cubra o chouriço com a massa, dobrando-a a meio.
- Disponha os pães num tabuleiro polvilhado com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus, durante cerca de 30 minutos ou até os pães estarem cozidos.
- Sirva quente ou frio, dependendo da preferência.
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