INGREDIENTES:
- PARA OS PASTÉIS
- 500 g batata
- 1 c. sopa sal
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 500 g bacalhau crescido demolhado
- 1 c. sopa azeite
- 1 cebola
- 3 ovos L
- ½ molho de salsa
- qb pimenta
- qb noz-moscada
- 5 dl óleo de girassol (para fritar)
- qb salsa
- PARA O ARROZ
- 6 c. sopa azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 4 tomate maduro
- 0,5 dl vinho branco
- 1 c. sopa sal
- 350 g arroz carolino
- 1,4 l água
- qb salsa
PREPARAÇÃO:
- 1. Coza as batatas em água temperada com metade do sal, as folhas de louro e dois dentes de alho esmagados.
- 2. A meio da cozedura, adicione o bacalhau e deixe-o cozer cerca de 3 a 4 minutos. Retire-o e reserve
- 3. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o muito bem até ficar em fios. Coloque-o num pano e esmague-o bem.
- 4. Escorra as batatas cozidas, deixe-as secar um pouco e esmague-as com um passevite ou um esmagador. Reserve.
- 5. Aqueça o azeite num tacho e junte-lhe a cebola e os restantes alhos picados.
- 6. Em seguida, junte o refogado às batatas esmagadas, adicione os ovos e a salsa picada e tempere com o restante sal, pimenta e noz moscada.
- 7. Envolva até obter uma massa homogénea e, com a ajuda de duas colheres, molde pequenos pastéis e frite-os no óleo bem quente. Escorra-os em papel absorvente e reserve.
- 8. Coloque um tacho ao lume com o azeite. Quando estiver quente adicione a cebola e os dentes de alho picados e o louro. Deixe refogar até a cebola estar macia e adicione o tomate cortado em cubos.
9. Mexa, deixe refogar 1 a 2 minutos, refresque com o vinho branco, tempere com metade do sal, junte o arroz e envolva. Adicione a água e deixe cozer o arroz lentamente, mexendo de vez em quando. Verifique o tempero e junte o restante sal, se necessário.
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