Pastéis de bacalhau com arroz malandrinho




 INGREDIENTES:

  • PARA OS PASTÉIS
  • 500 g batata
  • 1 c. sopa sal
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 500 g bacalhau crescido demolhado
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 cebola
  • 3 ovos L
  • ½ molho de salsa
  • qb pimenta
  • qb noz-moscada
  • 5 dl óleo de girassol (para fritar)
  • qb salsa
  • PARA O ARROZ
  • 6 c. sopa azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 4 tomate maduro
  • 0,5 dl vinho branco
  • 1 c. sopa sal
  • 350 g arroz carolino
  • 1,4 l água
  • qb salsa


PREPARAÇÃO:

  • 1. Coza as batatas em água temperada com metade do sal, as folhas de louro e dois dentes de alho esmagados.
  • 2. A meio da cozedura, adicione o bacalhau e deixe-o cozer cerca de 3 a 4 minutos. Retire-o e reserve
  • 3. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o muito bem até ficar em fios. Coloque-o num pano e esmague-o bem.
  • 4. Escorra as batatas cozidas, deixe-as secar um pouco e esmague-as com um passevite ou um esmagador. Reserve.
  • 5. Aqueça o azeite num tacho e junte-lhe a cebola e os restantes alhos picados.
  • 6. Em seguida, junte o refogado às batatas esmagadas, adicione os ovos e a salsa picada e tempere com o restante sal, pimenta e noz moscada.
  • 7. Envolva até obter uma massa homogénea e, com a ajuda de duas colheres, molde pequenos pastéis e frite-os no óleo bem quente. Escorra-os em papel absorvente e reserve.
  • 8. Coloque um tacho ao lume com o azeite. Quando estiver quente adicione a cebola e os dentes de alho picados e o louro. Deixe refogar até a cebola estar macia e adicione o tomate cortado em cubos.
9. Mexa, deixe refogar 1 a 2 minutos, refresque com o vinho branco, tempere com metade do sal, junte o arroz e envolva. Adicione a água e deixe cozer o arroz lentamente, mexendo de vez em quando. Verifique o tempero e junte o restante sal, se necessário.





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