Ingredientes:
Massa 1
- 30g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de cachaça
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cerveja levemente aquecida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha para enfarinhar a superfície
- Azeite para untar
- 15g de fermento biológico fresco
- 2/3 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha integral
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para polvilhar
- 100g de requeijão tipo Catupiry® para rechear a borda
- Óleo para untar
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
300g de mussarela ralada
500g de mortadela moída
1 maço de cheiro-verde picado
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas pretas e orégano a gosto
Preparação: recheio de mortadela
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até obter um líquido. Junte o óleo, a água, a cachaça e acrescente a farinha aos poucos. Sove a massa até desgrudar das mãos. Divida em 3 partes e deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com o rolo e coloque em assadeira.
- Espalhe o molho, a mussarela, a mortadela misturada com o cheiro-verde e a cebola temperada com sal e pimenta.
- Decore com a azeitona e polvilhe o orégano. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até assar.
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Orégano a gosto para polvilhar
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
Para o recheio, refogue a cebola no azeite. Acrescente o tomate e frite. Adicione o peito de frango, sal, pimenta, o milho e refogue por mais 10 minutos, mexendo. Junte a salsa, misture e deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até virar um líquido. Acrescente a água, o óleo e o ovo, misturando bem. Junte a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Sove e divida em duas partes. Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra com rolo, coloque em uma fôrma para pizza espalhe o recheio por cima, polvilhe com orégano e espalhe o catupiry. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire e espalhe as azeitonas.
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- 200g de queijo mussarela ralado
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola fatiada
- 12 azeitonas verdes miúdas para decorar
- Orégano seco a gosto para polvilhar
- Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo, o sal e misture. Acrescente as farinhas, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro. Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda, dobre a massa fazendo a borda recheada. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.
- Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a mussarela, a calabresa e a cebola. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.
PIZZA ENROLADA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 ovo
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (café) de sal
2 colheres (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em rodelas
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
2 tomates em rodelas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Orégano a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água, o ovo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo e metade da farinha por 2 minutos. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, frite a calabresa no óleo até dourar, adicione a cebola e refogue rapidamente. Reserve. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até formar um retângulo grande. Distribua sobre a massa, o molho de tomate, a mussarela, a calabresa reservada, o tomate, as azeitonas e orégano. Enrole como um rocambole e coloque em uma fôrma grande enfarinhada. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.
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