PIZZA ENROLADA LINGUIÇA CALABRESA


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar


Recheio:

  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Orégano a gosto

Preparação massa:

  1. No liquidificador, bata a água, o ovo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo e metade da farinha por 2 minutos. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia. 
  2. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos. 

Para o recheio,

  1.  Frite a calabresa no óleo até dourar, adicione a cebola e refogue rapidamente. Reserve
  2. . Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até formar um retângulo grande. Distribua sobre a massa, o molho de tomate, a mussarela, a calabresa reservada, o tomate, as azeitonas e orégano. 
  3. Enrole como um rocambole e coloque em uma fôrma grande enfarinhada. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. 
  4. Sirva em seguida.

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