Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 10 salsichas cozinhas e cortadas em rodelas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 tomates em rodelas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata palhaM
Preparação:
Em uma travessa, misture o fermento com o açúcar até o fermento dissolver. Adicione o sal, 3 colheres (sopa) do leite e 3 colheres (sopa) da farinha. Misture e cubra a tigela com filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos e misture o leite restante com o óleo e o ovo. Misture tudo e adicione a farinha. Sove a massa por 10 minutos ou até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha, forme 2 bolas e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Abra cada porção da massa, com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, formando 2 discos de 30cm de diâmetro. Transfira as massas para fôrmas de pizza de 30cm de diâmetro enfarinhadas. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos, ou até firmar. Retire as massas do forno e espalhe o molho sobre elas. Distribua a mussarela e os tomates sobre as pizzas. Volte ao forno alto, preaquecido por 20 minutos ou até que doure levemente. Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva.
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