- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.
Adicione os ovos, o óleo, a manteiga e o leite.
Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que a massa desgrude das mãos.
Se necessário acrescente mais farinha.
Sove a massa por 5 minutos.
Divida a massa em pequenas porções iguais.
Faça bolinhas, coloque em uma forma untada e enfarinhada mantendo espaço entre eles, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.
Comentários
Enviar um comentário