Pfeffernüsse ou Biscoitos Alemães de Natal

 


Pfeffernussen ou Biscoitos Alemães de Natal

A mistura das especiarias deixam estes biscoitos muito saborosos, o aroma saindo do forno...
tem cheiro de natal, bom demais. O sabor é muito parecido com aquelas bolachas de mel,
a receita vem do maravilhoso blog Abóbora Menina, da Cristina.O único problema destes
biscoitos é parar de comer rs.

Receita
2 1/4 xicara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sementes de anis moída (não tinha, substitui por chocolate em pó)
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de bicarbonado de sódio
1/4 colher (chá) de pimenta jamaica (não usei)
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/2 xicara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xicara de açucar mascavo, apertado na xicara
1/4 xicara de melaço de cana
1 ovo grande
1 xicara de açucar de confeiteiro

Modo de Fazer
Preaqueça o forno a 180 graus e forre duas assadeiras com papel manteiga.
Com um fuet, misture a farinha, as especiarias, o sal, o bicarbonato e reserve.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açucar e o melaço, até que fique um creme claro e
fofo, junte o ovo e bata bem.
Na velocidade baixa da batedeira, acrescente a farinha apenas até que fique incorporada.
Com a ajuda de uma colher de sopa, faça bolinhas da massa e disponha na assadeira, deixando
um espaço entre elas.
Leve para assar por 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam com a base dourada.
Retire e deixe que descansem sobre uma grade por 5 minutos, ainda mornos passe-os pelo
açucar de confeiteiro, de forma que fiquem totalmente envolvidos.
Deixe-os esfriar sobre uma grade, guarde em uma lata bem vedada.

 
Pfeffernussen ou Biscoitos Alemães de Natal

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