Banana caramelada igual do restaurante


Banana Chinesa - Receitas Zaffari

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08/09/2016
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Agora você pode fazer em casa o docinho que faz sucesso nos restaurantes chineses. ===================================================================================== RECEITA Ingredientes para a calda: 2 xícaras de açúcar 1 xícara de água Ingredientes para a banana empanada: 2 xícaras de farinha de trigo 2 colheres de sopa de amido de milho 1 colher de café de sal 1 ovo 1 colher de sopa de óleo 500ml de água gelada 1 colher de sopa rasa de fermento químico 6 bananas prata 2 colheres de sopa de gergelim para decorar Óleo para fritar (1 a 2 litros, depende da frigideira) Modo de preparo da calda: Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe que ferva até que a mistura engrosse e fique dourada. Retire do fogo e descanse a panela sobre um pano úmido para interromper o cozimento. Reserve. Modo de preparo da banana empanada: Em uma vasilha, misture a farinha, o amido, o sal, o ovo, o óleo e metade da água. Mexa bem com a ajuda de um fouet. Adicione água até que a mistura fique com uma textura nem muito líquida nem muito firme. Coloque o fermento, misture mais um pouco e reserve. Corte as bananas ao meio e mergulhe-as na massa. Frite em óleo a 180°C até dourar bem. Retire da frigideira e coloque sobre um papel absorvente. Passe as bananas empanadas na calda de açúcar e deixe secar em uma forma antiaderente, de preferência uma de silicone (caso não seja, unte a forma). Salpique gergelim enquanto o caramelo ainda está quente. Sirva em seguida.

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