Agora você pode fazer em casa o docinho que faz sucesso nos restaurantes chineses.
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RECEITA
Ingredientes para a calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Ingredientes para a banana empanada:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de café de sal
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
500ml de água gelada
1 colher de sopa rasa de fermento químico
6 bananas prata
2 colheres de sopa de gergelim para decorar
Óleo para fritar (1 a 2 litros, depende da frigideira)
Modo de preparo da calda:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe que ferva até que a mistura engrosse e fique dourada.
Retire do fogo e descanse a panela sobre um pano úmido para interromper o cozimento. Reserve.
Modo de preparo da banana empanada:
Em uma vasilha, misture a farinha, o amido, o sal, o ovo, o óleo e metade da água. Mexa bem com a ajuda de um fouet.
Adicione água até que a mistura fique com uma textura nem muito líquida nem muito firme.
Coloque o fermento, misture mais um pouco e reserve.
Corte as bananas ao meio e mergulhe-as na massa.
Frite em óleo a 180°C até dourar bem.
Retire da frigideira e coloque sobre um papel absorvente.
Passe as bananas empanadas na calda de açúcar e deixe secar em uma forma antiaderente, de preferência uma de silicone (caso não seja, unte a forma).
Salpique gergelim enquanto o caramelo ainda está quente.
Sirva em seguida.
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