Caril de frango - cincoquartosdelaranja

 

Caril de frango


Os pratos de caril são sempre muito apreciados, cá em casa. Não me lembro da primeira vez que comi caril. Mas sei, que são pratos que me inspiram e me levam a viajar por destinos exóticos, talvez pela mistura de especiarias.

Um dos últimos pratos de caril que fiz, foi com frango e toda a gente adorou.


Caril de frango

Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola
3 dentes de alho
10 g de gengibre fresco ralado
1/2 malagueta vermelha
30 ml de óleo
1 colher de sopa de caril
1 colher de chá de açafrão da Índia
3 cardamomos
1 pau de canela
1 folha de louro
130 ml de água
1,250 kg de peito de frango
400 ml de tomate pelado
Sal e pimenta-branca q.b.
Coentros frescos picados q.b. para polvilhar


1. Levar o óleo num tacho ao lume com a cebola e os dentes de alho picados, o gengibre, os cardamomos, o caril, o açafrão, a malagueta picada. Deixar refogar um pouco e adicionar 30 ml de água. Refogar mais um pouco.

2. Juntar a carne de frango cortada em cubos. Temperar com sal e pimenta. Misturar.

3. Adicionar o pau de canela, a folha de louro e a restante água. Tapar e deixar cozinhar um pouco.

4. Juntar o tomate pelado picado e deixar cozinhar cerca de 30 minutos, ou até a carne estar cozinhada. Se necessário rectificar os temperos.

5. Servir polvilhado com coentros frescos picados.

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