Febras de porco assadas - cinco quartos de laranja

 

Febras de porco assadas

Já há algum tempo que não cozinhava febras. Na quarta-feira, ao planear o jantar de quinta decidi fazer esta receita, típica da região do Minho.


Ingredientes:
7 febras de porco cortadas finas
1 dl de azeite
4 dl de vinho branco
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de colorau
1 ramo de salsa
1 piripiri
sal
pimenta

1. Temperar as febras com sal, vinho, pimenta, colorau, a folha de louro partida e a salsa picada. Deixar a marinar 24 h.

2. Colocar as febras num tabuleiro de forno com a banha, o azeite e o piripiri.

3. Levar ao forno para assar. Se for necessário colocar um pouco do molho onde marinaram.

Acompanhei estas saborosas febras com uma mistura de legumes cozidos (batata, cabeça de nabo e cenoura) e uma salada de tomate e rabanete.

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