Febras de porco com limão e alecrim e batatas com alho e malagueta

Apesar do Natal estar já aí à porta, a minha sugestão de hoje não é natalícia, mas é aconchegante e quentinha, própria para estes dias frios e chuvosos, que finalmente chegaram.
A receita encontrei-a na revista Blue Cooking nº 13 de Março de 2007.

Ingredientes:
650 g de febras de porco cortadas finas
2 a 3 hastes de alecrim fresco
raspa e sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite
sal
pimenta
550 de batatas
1 malagueta verde ou vermelha
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1. Temperar as febras com sal, pimenta, raspa e sumo de limão, alecrim e 3 colheres de sopa de azeite. Deixar a marinar por 10 a 15 minutos.
2. Cortar as batatas e a malagueta às rodelas. Esborrachar os dentes de alho e misturar às batatas e à malgueta num pirex. Temperar com uma pitada de sal a gosto e regar com as duas colheres de sopa de azeite. Levar ao forno a assar.
3. Aquecer uma frigideira antiaderente em lume forte. Adicionar a carne e cozinhar as febras.



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