Pão de leite com pepitas de chocolate - Cinco Quartos de Laranja

 


Pão de leite com pepitas de chocolate

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo T65
20 g de fermento fresco de padeiro
315 ml de leite morno
15 g de açúcar
45 g de manteiga
100 g de pepitas de chocolate negro
75 g de pepitas de chocolate de leite
10 g de sal fino
1 ovo para pincelar


1. Dissolver o fermento em 200 ml de leite morno.

2. Colocar, numa taça, a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga. Regar a mistura com o leite em que dissolvemos o fermento. Mexer.

3. Juntar mais um pouco de leite e começar a amassar. Ir adicionando o leite aos poucos à medida que se amassa. Amassar durante 10 minutos.

4. Adicionar as pepitas de chocolate e amassar durante aproximadamente 1 minuto.

5. Formar uma bola com a massa. Tapar a taça com um pano e guardar em local abrigado de correntes de ar. Deixar levedar durante 1h.

6. Formar, com a ajuda de um pouco de farinha, 12 bolinhas com aproximadamente 85 g cada.

7. Pré-aquecer o forno a 240ºC.

8. Colocar os pãezinhos num tabuleiro polvilhado com farinha. Tapar com um pano e deixar levedar durante 20 minutos.

9. Pincelar os pães com o ovo batido.

10. Colocar o tabuleiro no forno. Baixar a temperatura para 210ºC e deixar cozer durante 17 minutos ou até estarem dourados.




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