INGREDIENTES
Frango
- 6 filés de frango (600 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 4 pães franceses, torrados e triturados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de orégano
Creme de milho
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- meia cebola média picada grosseiramente
- 1 lata de milho-verde, escorrido (200 g)
- 1 e meia colher (sopa) de amido de milho (12 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 pitadas de sal
PREPARADO
MODO DE PREPARO
- Em uma tábua, coloque os filés e, com o auxílio de um martelo para carne, bata até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Junte o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira, para tomar gosto por 1 hora.
- Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e no pão triturado, previamente misturado com o azeite e com o orégano. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Faça o creme de milho: no copo do liquidificador, coloque o leite, a cebola, metade do milho, o amido de milho, o óleo e o sal, e bata por aproximadamente 5 minutos, ou até obter um creme espesso. Acrescente o restante do milho e mexa. Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo alto, mexendo por 8 minutos, ou até encorpar.
- Sirva acompanhando o frango.
DICA
Se preferir, frite os bifes em imersão, em óleo não muito quente.
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