Panado de frango com creme de milho - saboresajinomoto

 




INGREDIENTES

Frango

 

  • 6 filés de frango (600 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 4 pães franceses, torrados e triturados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de orégano

Creme de milho

 

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • meia cebola média picada grosseiramente
  • 1 lata de milho-verde, escorrido (200 g)
  • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho (12 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 pitadas de sal

PREPARADO 


MODO DE PREPARO

  1. Em uma tábua, coloque os filés e, com o auxílio de um martelo para carne, bata até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.  Junte o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira, para tomar gosto por 1 hora. 
  2. Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e no pão triturado, previamente misturado com o azeite e com o orégano. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  3. Faça o creme de milho: no copo do liquidificador, coloque o leite, a cebola, metade do milho, o amido de milho, o óleo e o sal, e bata por aproximadamente 5 minutos, ou até obter um creme espesso. Acrescente o restante do milho e mexa. Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo alto, mexendo por 8 minutos, ou até encorpar. 
  4. Sirva acompanhando o frango.

 

DICA

Se preferir, frite os bifes em imersão, em óleo não muito quente.

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