- 500g de carne de vaca picada
- 260g de feijão encarnado cozido (1 lata pequena)
- 150g de milho doce cozido
- Meio pimento vermelho pequeno cortado em cubinhos
- Meio pimento verde pequeno cortado em cubinhos
- 1 malagueta cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates médios maduros cortados em cubos
- Salsa picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 150 ml de vinho branco
- 1 cubo de caldo de carne natural
- Sal q.b.
1. Tempere a carne com sal e misture bem.
Retire pedaços de carne e faça almôndegas do mesmo tamanho.
2. Num tacho leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Ao refogado junte a malagueta, os pimentos e o tomate cortado em cubos.
Mexa e deixe refogar bem aproximadamente 10 minutos.
3. Ao refogado junte a polpa de tomate, o caldo de carne, o feijão, o milho e a salsa picada.
Tempere com sal.
Adicione o vinho branco e por fim, 200 ml de água.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos até que tudo fique apurado.
4. Entretanto, numa frigideira leve ao lume o restante azeite e deixe aquecer.
Frite as almôndegas de ambos os lados até que ganhem cor.
Por fim, espalhe o molho por cima e deixe apurar entre 5 a 10 minutos.
Quando tudo estiver bem apurado, está pronto a servir.
Acompanhe este prato com arroz branco.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
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