Almôndegas à Mexicana


  • 500g de carne de vaca picada
  • 260g de feijão encarnado cozido (1 lata pequena)
  • 150g de milho doce cozido
  • Meio pimento vermelho pequeno cortado em cubinhos
  • Meio pimento verde pequeno cortado em cubinhos
  • 1 malagueta cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios maduros cortados em cubos
  • Salsa picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de carne natural
  • Sal q.b.
Preparação:

1. Tempere a carne com sal e misture bem.
Retire pedaços de carne e faça almôndegas do mesmo tamanho.

2. Num tacho leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Ao refogado junte a malagueta, os pimentos e o tomate cortado em cubos.
Mexa e deixe refogar bem aproximadamente 10 minutos.

3. Ao refogado junte a polpa de tomate, o caldo de carne, o feijão, o milho e a salsa picada.
Tempere com sal.
Adicione o vinho branco e por fim, 200 ml de água.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos até que tudo fique apurado.

4. Entretanto, numa frigideira leve ao lume o restante azeite e deixe aquecer.
Frite as almôndegas de ambos os lados até que ganhem cor.
Por fim, espalhe o molho por cima e deixe apurar entre 5 a 10 minutos.
Quando tudo estiver bem apurado, está pronto a servir.

Acompanhe este prato com arroz branco.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

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