INGREDIENTES
| Batata Doce
| Alho granulado
| Pimentão Doce em pó
| Açafrão das Índias em pó
| Orégãos
| Flor de Sal
| Azeite
Preparação:
Descasca-se e lava-se bem a batata doce.
Corta-se em rodelas ou em cubos, dependendo do tamanho.
Coloca-se num recipiente e tempera-se com um pouco de pimentão doce em pó, açafrão das Índias, alho granulado, orégãos, flor de sal e um fio de azeite para ligar todos os ingredientes.
Pode também junta-se uma cebola picada que fica excelente.
Mistura-se bem, eu gosto de tapar o recipiente e abanar até ficar tudo bem ligado.
Transfere-se para um pirex de forno forrado com papel manteiga ou folha de alumínio. Deste modo é depois mais fácil retirar a batata doce, não fica agarrada e sai com facilidade. Além disso o pirex fica bem mais fácil de lavar 😉
Leva-se a forno pré aquecido a 200º, no meu forno uso a função ar forçado com resistência de cima e de baixo.
A meio da cozedura viram-se para cozinharem uniformemente.
Assim que estiverem tenras e douradas retiram-se do forno.
É um acompanhamento que gosto imenso pois além de ser bem saboroso é muito saciante.
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