Batata doce assada - MEL COM PIMENTA








 INGREDIENTES

| Batata Doce

| Alho granulado

| Pimentão Doce em pó

| Açafrão das Índias em pó

| Orégãos

| Flor de Sal

| Azeite

 

Preparação:

Descasca-se e lava-se bem a batata doce.

Corta-se em rodelas ou em cubos, dependendo do tamanho.

Coloca-se num recipiente e tempera-se com um pouco de pimentão doce em pó, açafrão das Índias, alho granulado, orégãos, flor de sal e um fio de azeite para ligar todos os ingredientes.

Pode também junta-se uma cebola picada que fica excelente.

Mistura-se bem, eu gosto de tapar o recipiente e abanar até ficar tudo bem ligado.

 

 

Transfere-se para um pirex de forno forrado com papel manteiga ou folha de alumínio. Deste modo é depois mais fácil retirar a batata doce, não fica agarrada e sai com facilidade. Além disso o pirex fica bem mais fácil de lavar 😉

 

 

Leva-se a forno pré aquecido a 200º, no meu forno uso a função ar forçado com resistência de cima e de baixo.

A meio da cozedura viram-se para cozinharem uniformemente.

Assim que estiverem tenras e douradas retiram-se do forno.

 

 

É um acompanhamento que gosto imenso pois além de ser bem saboroso é muito saciante.

 

Print Friendly, PDF & Email

Comentários