batatas grandes (tipo lavada)540gr molho de tomate500gr de peito de frango cortado em cubos240gr requeijão de copo200gr de creme de leite2 colheres de amido de milho1/2 copo de leite1 tablete de caldo de galinha com azeite3 tomates maduros3 dentes de alho1 colher de azeite1 cebola média1/2 copo de águaBatata palha a gostoSal e Salsinha a gostoPapel toalha
Lave as
batatas em água corrente, fure-as com um garfo em vários lugares (para que cozinhe em seu interior), seque-as e enrole cada uma em separado em 02 folhas de papel toalha. Coloque para cozinhar em microondas por 20 min em potência alta (não precisa colocar em nenhum recipiente apenas em cima do prato do microondas). Ao final do tempo de cozimento, espetar uma faca dentro das batatas ainda fechadas para ver se estão cozidas. Reserve.
Molho (Tipo Estrogonofe):
Refogar em uma panela em separado, azeite, cebola, alho e tomates. Acrescente após o cozimento o frango cortado em cubos e o tablete de caldo de galinha. Refogue bem o frango e acrescente o molho de tomate e água e deixe apurar. Acrescente o creme de leite, sal e a salsinha a gosto. Engrosse com amido de milho dissolvida em 1/2 copo de leite.
Montagem:
Corte as batatas ao meio e coloque as em tigelas altas para que possa recheá-las. Acrescente o molho de frango, requeijão e batata palha a gosto.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/batata-recheada-de-shopping-21588
Comentários
Enviar um comentário