Avançar para o conteúdo principal

Bolachas de batata doce e chocolate (saudáveis, nutritivas e energéticas; sem açúcar; vegan) - PANELINHA DE SABORES

 

Bolachas de batata doce e chocolate (saudáveis, nutritivas e energéticas; sem açúcar; vegan)




Ideais para os lanchinhos fora de casa, são facílimas de fazer, saudáveis e nutritivas, e ainda estão adequadas para o pré treino, dando toda a energia necessária para um momento de esforço ou para um jejum mais prolongado.


Vão precisar de :
  • 1 caneca de puré de batata doce (são cerca de 2 batatas doce pequenas cozidas e reduzidas a puré)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 6 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 4 colheres de sopa de agave (ou mel)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 mão cheia de pepitas de  chocolate
  • 1 mão cheia  de nozes picadas
Confeção:
Pus as batatas a cozer com a pele em água fervente por cerca de 20 minutos. Escorri e deixei arrefecer um pouco para conseguir retirar a pele. Descasquei e coloquei numa tigela. Triturei com a varinha mágica até estar num puré.
Liguei o forno a 180ºC e forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Acrescentei todos os restantes ingredientes, á exceção das nozes e pepitas de chocolate. Mexi bem

Comentários