Bolos Fintos - Alto Alentejo - O Doce Nunca Amargou

 Ingredientes:


(A receita original é os ingredientes a dobrar )

Deu para 3 bolos médios... de 300 gr cada...

500 gr de farinha T55
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de chá de canela
50 ml de azeite
60 ml de leite
4 ovos
1 cálice de aguardente
pitada de sal
11 gr de fermento padeiro seco
125 gr de açúcar + para polvilhar
sumo de 1 laranja

Colocar a lâmina de amassar/triturar com fermento e leite programar vel 3, 35 graus, 2 minutos.
Juntar azeite, açúcar, ovos, sumo programar vel 6, 1 minutos.
Juntar a aguardente, erva doce, canela, pitada de sal vel 6, 1 minuto.
Peneirar a farinha na taça e programar "Massas" P1 pelo tempo indicado.
Ao fim de 20 seg parar. Depois limpar as paredes, start.
Ao fim de 40 seg parar novamente provar a massa eu acrescentei mais um pouco de erva doce e canela e carregar em start novamente.
E assim de 40 em 40 seg parar para não entrar em esforço o motor pois é uma massa pesada.

Retirar a lâmina e deixar levedar dentro da taça no programa automático.
Quando terminar colocar novamente 30 graus, 1 h 30 m.
Moldar em bolas com as mãos enfarinhadas e colocar num tabuleiro com papel vegetal. Deixar levedar novamente por 20 a 30 minutos. 
É o tempo do forno aquecer a 200 graus sem ventilação só com a resistência em cima e em baixo.

As bolas parecem achatadas mas depois cresceram muito bem nem sequer imaginava que ficariam assim.

Fazer um golpe ao centro com uma tesoura ( fazendo uma cruz), pincelar com ovo ( não fiz ) e polvilhar com açúcar.
Levar ao forno os primeiros 20 minutos a 200 graus depois o resto do tempo a 175 graus.
Eu para saber se estavam cozidos abri quando já tinham uma cor bonita e espetei um palito no centro e saiu seco. Logo estavam prontos.

Fonte: Doces Regionais...penso eu que a Sandra tirou de lá...







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