Chipa do Lacir do “Tem que ir na Ana Maria”

Ingredientes
- 500 gramas de queijo colonial ralado grosso
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 150 ml de leite
- 50 gramas de margarina
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
Modo de preparo
- Misture bem o queijo com os ovos, o sal, metade do leite e a margarina.
- Adicione os polvilhos e misture, juntando o leite restante.
- Sove a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Com pequenas porções da massa (35 g cada), modele rolinhos, dobre em formato de ferradura e disponha em assadeiras.
- Leve ao forno médio preaquecido (190 °C) por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Sirva quentes.
RECEITA2
INGREDIENTES
250 gramas de polvilho doce.
250 gramas de polvilho azedo.
4 ovos grandes.
100 ml de óleo ou manteiga.
1/2 colher de sopa de fermento para bolo.
1/2 quilo de queijo caipira, minas padrão, meia cura ou, em último caso, mussarela.
leite, se necessário.
INSTRUÇÕES
- Aqueça o forno a 200 graus.
- Não precisa untar a forma.
- Imagem 1.
Misture, os polvilhos, os ovos, o óleo e o fermento. - Imagem2.
Misture muito bem todos os ingredientes até ficar uma farofinha. - Imagem 3.
Os ingredientes tem de estar muito bem misturados. - Imagem 4.
Adicione o queijo ralado e misture bem com as mãos. - Imagem 5.
Verifique o ponto. - Imagem 6.
A massa tem que estar parecendo massa de modelar de criança, não pode despedaçar. - Imagem 7.
Se ainda estiver esfarelando, adicione leite aos poucos. - Se você colocar muito leite, a massa desanda.
- Imagem 8.
Faça um cordão comprido e corte no comprimento de seus cinco dedos juntos. - Imagem 9.
Vire, formando uma ferradura. - Imagem 10.
Caso a massa comece a partir quando você for enrolar, amasse esse pedaço até ficar homogêneo. - Imagem 11.
Leve para assar até dourar levemente.
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