Chipa do Lacir do “Tem que ir na Ana Maria” - anamariabraga

 

Chipa do Lacir do “Tem que ir na Ana Maria”

Por Receita de Fã
Chipa do Lacir






 Ingredientes

  • 500 gramas de queijo colonial ralado grosso
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 150 ml de leite
  • 50 gramas de margarina
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce


Modo de preparo

  1. Misture bem o queijo com os ovos, o sal, metade do leite e a margarina.
  2. Adicione os polvilhos e misture, juntando o leite restante.
  3. Sove a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  4. Com pequenas porções da massa (35 g cada), modele rolinhos, dobre em formato de ferradura e disponha em assadeiras.
  5. Leve ao forno médio preaquecido (190 °C) por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Sirva quentes.







RECEITA2

INGREDIENTES

  • 250 gramas de polvilho doce.

  • 250 gramas de polvilho azedo.

  • 4 ovos grandes.

  • 100 ml de óleo ou manteiga.

  • 1/2 colher de sopa de fermento para bolo.

  • 1/2 quilo de queijo caipira, minas padrão, meia cura ou, em último caso, mussarela.

  • leite, se necessário.

INSTRUÇÕES

  • Aqueça o forno a 200 graus.
  • Não precisa untar a forma.
  • Imagem 1.
    Misture, os polvilhos, os ovos, o óleo e o fermento.
  • Imagem2.
    Misture muito bem todos os ingredientes até ficar uma farofinha.
  • Imagem 3.
    Os ingredientes tem de estar muito bem misturados.
  • Imagem 4.
    Adicione o queijo ralado e misture bem com as mãos.
  • Imagem 5.
    Verifique o ponto.
  • Imagem 6.
    A massa tem que estar parecendo massa de modelar de criança, não pode despedaçar.
  • Imagem 7.
    Se ainda estiver esfarelando, adicione leite aos poucos.
  • Se você colocar muito leite, a massa desanda.
  • Imagem 8.
    Faça um cordão comprido e corte no comprimento de seus cinco dedos juntos.
  • Imagem 9.
    Vire, formando uma ferradura.
  • Imagem 10.
    Caso a massa comece a partir quando você for enrolar, amasse esse pedaço até ficar homogêneo.
  • Imagem 11.
    Leve para assar até dourar levemente.

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