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Pão de Beterraba Recheado com Ricota
Que tal preparar um pão de beterraba recheado com ricota para um lanche da tarde com a família?
Ingredientes
- ½ xícara de leite
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1 ¼ xícaras de farinha de trigo
- ¼ xícara de leite
- 3 xícaras de farinha
- 200g de purê de beterraba
- 4 gemas
- ¼ xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 50 g de manteiga
- 1 xícara de creme de ricota
- 1 xícara de ricota fresca
- ¼ xícara de salsinha picada
- ½ dente de alho picado
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino
- 1 xícara de muçarela
Passo a passo
- Misturar 1/2 de xícara de leite e o fermento, e mexer bem até dissolver. Adicionar 1 ¼ de xícara de farinha, misturar bem até formar uma bola. Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume.
- Misturar a massa de fermento, ¼ de xícara de leite, 3 xícaras de farinha, 200g de purê de beterraba, gemas e o açúcar. Sovar bem por 5 minutos.
- Adicionar o sal e a manteiga. Sovar por mais 5 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados na massa.
- Cobrir com um pano e deixar crescer por 1h ou até dobrar de volume.
- Em um recipiente, misturar o creme de ricota, a ricota fresca, a salsinha, o alho e temperar com sal e pimenta. Misturar bem e reservar.
- Em uma bancada enfarinhada, abrir a massa com o auxílio de um rolo. Espalhar o recheio de ricota, a muçarela ralada e enrolar a massa como um rocambole.
- Dispor em uma forma untada com óleo e deixar crescer por 30 minutos.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 30 minutos.
RECEITA 2
Ingredientes
- 4 beterrabas médias
- ¾ de xícara de cerveja preta
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva + 1 colher de chá para pincelar
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 6 ½ xícaras de farinha de trigo
Passo a passo
- Enrolar as beterrabas em papel alumínio e dispor em uma assadeira. Levar ao forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 1 hora ou até que estejam macias. Deixar esfriar.
- No liquidificador, bater as beterrabas já descascadas com a cerveja, o açúcar, o azeite e o fermento.
- Misturar a farinha com o sal e juntar a mistura do liquidificador à mistura de secos.
- Sovar por 5 minutos ou até a massa estar elástica, cobrir com um plástico e deixar crescer por 1 hora.
- Formatar o pão, fazer cortes na superfície, pincelar com o azeite e assar em forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos, aproximadamente.
- Finalizar com cream cheese.
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