PÃO DE PEPITAS DE CHOCOLATE e Falso buttermilk

 

Falso buttermilk

Se você não tem acesso nem ao creme de leite fresco nem à nata, não se preocupe. Existe um ingrediente bem fácil de fazer que irá substituir o uso do leitelho nas receitas: é a coalhada feita apenas com leite e vinagre ou limão.

Coloque 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente em um recipiente, acrescente 1 colher (sopa) de suco de limão ou de vinagre e misture. Deixe descansar por 10 minutos fora da geladeira até talhar. Está pronta a sua coalhada!

Ah, esse ingrediente precisa ser utilizado imediatamente, tá? Nada de guardá-lo para usar depois!


PÃO DE PEPITAS DE CHOCOLATE
Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de manteiga amolecida
2/3 chávena de açúcar
3 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
1 chávena de buttermilk
1/2 chávena de pepitas de chocolate
Instruções
Pré-aquecer o forno a 175°C.
Numa tigela, misturar a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal.
Numa tigela á parte, bater a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Adicionar os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Adicionar a baunilha.
Adicionar metade do preparado da farinha e com uma colher de pau envolver bem. Adicionar metade do buttermilk e mexer novamente. Juntar a restante farinha seguida do restante buttermilk.
Não misturar demasiado só envolver bem todos os ingredientes. Por fim adicionar de chocolate.
Colocar a massa em uma forma de pão 9 x 5 revestida com spray antiaderente.
Levar ao forno aproximadamente 45-50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia quase limpo. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desinformar.
Pode ser uma imagem de comida e interiores

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